Ингредиенты:
Шоколад белый - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 75 г.
Мука - 50 г.
Кокосовая стружка - 100 г.
Повидло абрикосовое (или любое другое) - 200 г.
Шоколад темный - 50 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления:
Этап 1. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Натереть на мелкой тёрке белый шоколад.
Этап 2.. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки.
Этап 3 Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения.
Этап 4.. Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать.
Этап 5 В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при t 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Пекла на Рождество. НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!! Муж, который терпеть не может кокос в принципе, уплетал за обе щеки. Пирожное - достойно похвалы!!!!