Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, перец, чеснок, паприка, курица



ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".(хотя можно использовать рукав для запекания)
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
271

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за нетрудоемкие рецепты. мне это нравится.

#0

Хороший рецепт и желатин в тему.

#0

хороший рецепт, простой и быстрый, единственное, что маловато соли оказалось, а так все отлично, спасибо за рецепт.

#0

Рецепт хороший,но почему бы не сделать в оболочке для колбасы (чрева) с сочная будет и желатин не понадобиться,я такую и ещё несколько видов колбас делаю без таких заморочек

#0

А где,можно купить оболочку?

#0

Завязывать хвостики надо

Татьяна21 мая
#0

Вкусно получилось! Единственное, весь сок в процессе приготовления вытек на противень...хотя и закрутили туго конфеткой...

#0

А если это всё запихнуть в ветчинницу и не надо будет заморачиваться с фальгой и духовной ведь это ж дачный вариант как я понял или у каждого дачника есть плита с духовкой..???!!!

#0

а желатин прямо сухим засыпают в фарш? А можно использовать вместо бедра - грудку? Не будет суховато?

#0

Желатин сухой обязательно. Он у вас разойдётся потом за счёт собственного куриного сока и жира. Можно с грудкой,но вкус уже не тот. Я покупаю курицу,, снимаю с неё мясо и шкурку и полностью со всего мяса делаю. Это можно сделать и в коробке из- под сока или молока. Только тогда на плите и в кастрюле с водой.Как бы на водяной бане.

Ольга21 мая
#0

Из одной грудки делала. Ну, ооооочень сухая колбаса получилась((((

#0

#0

А без кожи можно?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]