Перец сладкий и около 800 гр
Перец острый — 3 штуки
Сахар коричневый — 150 гр.
Сок лимона— 30 мл.
Имбирь свежий - 20гр.,
2 зубчика чеснока.,
3 ст. ложки воды,Сладкий и острый перцы помыть, очистить от зернышек. Нарезать небольшими кусочками.
Измельчить блендером перец,чеснок и имбирь чтобы остались мелкие кусочки .Сахар смешать с соком лимона и водой. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения и варить на медленном огне в течении 40 минут. на вкус получается сладко-острый.... Подходит к любому мясу...
Сладость и остроту можно регулировать самим. Если брать обычный сахар, то его нужно добавить поменьше, т.к. он более сладкий, чем коричневый.
Комментарии
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК,СПАСИБО
Оленька, спасибо!!! Очень люблю соусы, особенно с острым перцем. Рецептик на заметке!!!
у меня немного другой рецепт-но очень вкусно и необычно !!!!попробую и этот рецепт
а напишите у нас свои рецепты
интересно узнать ваш рецепт !!!