Итак консервированные мандарины в сиропе или же компот из мандарин. Решила законсервировать мандарины,когда их осталось очень много после НГ, а я объелась их аж до аллергии,кроме меня их в семье никто не ест. Поэтому пришло такое решение....Теперь мандарины консервирую в сезон обязательно хотя бы килограмм .Теперь по-делу,рецепт нашла в журнале "Люблю готовить".Все элементарно,а результат %IMG% %IMG% ням-ням
нам понадобятся:
мандарины
вода
сахар
Сразу уточню сироп варится из расчета на 1 литр воды - 300 г сахара( 1 литром сиропа я залила 4 пол литровые баночки мандарин) Если у вас мандарины кислого сорта,то сахара нужно взять больше.
Мандарины отчистить от кожуры,разделить на дольки и освободить от белых волокон.
%IMG%
Разложить по стерильным банкам(в баки уложить мандарины не туго, лучше даже свободнее).
Из воды и сахара сварить сироп.Залить им содержимое банок,прикрыть крышки и поставить стерилизоваться на 15 минут.Все закатать крышками.(Я иногда ленюсь закатывать и использую банки с крышками которые закручиваются-так удобнее.)После того как закрутили обязательно перевернуть!!!! Угощайтесь!
Комментарии
Необычно!
Интересненько!