Консервированные мандарины

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, морковь, майонез, печень, крупа, мандарин



Итак консервированные мандарины в сиропе или же компот из мандарин. Решила законсервировать мандарины,когда их осталось очень много после НГ, а я объелась их аж до аллергии,кроме меня их в семье никто не ест. Поэтому пришло такое решение....Теперь мандарины консервирую в сезон обязательно хотя бы килограмм .Теперь по-делу,рецепт нашла в журнале "Люблю готовить".Все элементарно,а результат %IMG% %IMG%  ням-ням
нам понадобятся:
мандарины
вода
сахар
Сразу уточню сироп варится из расчета на 1 литр воды - 300 г сахара( 1 литром сиропа я залила 4 пол литровые баночки мандарин) Если у вас мандарины кислого сорта,то сахара нужно взять больше.

Мандарины отчистить от кожуры,разделить на дольки и освободить от белых волокон.  

%IMG%
Разложить по стерильным банкам(в баки уложить мандарины не туго, лучше даже свободнее).
Из воды и сахара сварить сироп.Залить им содержимое банок,прикрыть крышки и поставить стерилизоваться на 15 минут.Все закатать крышками.(Я иногда ленюсь закатывать и использую банки с крышками которые закручиваются-так удобнее.)После того как закрутили обязательно перевернуть!!!! Угощайтесь!
38

Похожие блюда

Комментарии

Надежда13 февраля 2014
#0

Необычно!

Людмила25 января 2014
#0

Интересненько!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]