Как приготовить
Очистить горшек
Закипятить 1 литр воды, туда добавить 2 ст. л. соли и 2 ст. ложки сахара.
Засыпать в кипящий рассол горох и кипятить 10-15 мин. на слабом огне.
Откинуть на дуршлаг, отвар оставить.
В оставшийся отвар добавить остаток воды (0,5 л.), всыпать остальную соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
В это время горошек разложить по стерилизованным банкам. Горох не докладывать на 3 см до горлышка банки!!!!
В каждую банку насыпать лимонной кислоты (на 0,5 литровую банку чуть меньше 1/2 ч. л. лимонной кислоты).
Кипящим рассолом залить банки.
Закатать.
Ингредиенты
На 1 кг очищенного зелёного горошка:
1,5 л. воды;
3 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
на 0,5 литровую банку чуть меньше 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Очистить горшек
Закипятить 1 литр воды, туда добавить 2 ст. л. соли и 2 ст. ложки сахара.
Засыпать в кипящий рассол горох и кипятить 10-15 мин. на слабом огне.
Откинуть на дуршлаг, отвар оставить.
В оставшийся отвар добавить остаток воды (0,5 л.), всыпать остальную соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
В это время горошек разложить по стерилизованным банкам. Горох не докладывать на 3 см до горлышка банки!!!!
В каждую банку насыпать лимонной кислоты (на 0,5 литровую банку чуть меньше 1/2 ч. л. лимонной кислоты).
Кипящим рассолом залить банки.
Закатать.
Ингредиенты
На 1 кг очищенного зелёного горошка:
1,5 л. воды;
3 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
на 0,5 литровую банку чуть меньше 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Комментарии
закатала на зиму .... и уже попробовала, горошек с виду как на фото, но на вкус ужасно не вкусно, и он получился слишком мягкий, в салаты не подойдет, так как расползается
Буду пробовать.