Если вы решили приготовить консервированный фаршированный перец – советую следовать моему пошаговому рецепту, который наверняка облегчит процесс приготовления!
Вкуснейший консервированный фаршированный перец с капустой – блюдо, которое невероятно приятно скушать зимой :)
Советую попробовать!
Ингредиенты (на 2-литровую банку):
1-1,5 кг перца (небольшой, разноцветный и с тонкой стенкой)
800 г белокочанной капусты
1 морковь
По 3-4 горошины душистого и чёрного перца (в каждую банку)
2-3 лавровых листика (в каждую банку)
Небольшой кусочек острого перца чили (в каждую банку)
Соль по вкусу
Для маринада:
1,5 л воды
1 ст. уксуса
100 мл растительного масла
1,5 ст. сахара
1,5 ст.л. соли
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту.
Трём на свекольную терку морковь. Добавляем к капусте.
Перемешиваем и слегка приминаем. Чуть солим.
Помыть и вынуть сердцевинку из болгарского перца.
Плотно начиняем капустой болгарские перцы.
В баночку на дно кладём душистый и чёрный перец, лавровый лист и острый перец.
Плотно складываем фаршированный перец.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим маринад до кипения. Заливаем этим маринадом наши фаршированные перцы.
Оставляем на 20 минут, чтоб они пропарились. Стерилизуем каждую баночку 30 минут. Закатываем крышкой.
Вкуснейший консервированный фаршированный перец с капустой – блюдо, которое невероятно приятно скушать зимой :)
Советую попробовать!
Ингредиенты (на 2-литровую банку):
1-1,5 кг перца (небольшой, разноцветный и с тонкой стенкой)
800 г белокочанной капусты
1 морковь
По 3-4 горошины душистого и чёрного перца (в каждую банку)
2-3 лавровых листика (в каждую банку)
Небольшой кусочек острого перца чили (в каждую банку)
Соль по вкусу
Для маринада:
1,5 л воды
1 ст. уксуса
100 мл растительного масла
1,5 ст. сахара
1,5 ст.л. соли
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту.
Трём на свекольную терку морковь. Добавляем к капусте.
Перемешиваем и слегка приминаем. Чуть солим.
Помыть и вынуть сердцевинку из болгарского перца.
Плотно начиняем капустой болгарские перцы.
В баночку на дно кладём душистый и чёрный перец, лавровый лист и острый перец.
Плотно складываем фаршированный перец.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим маринад до кипения. Заливаем этим маринадом наши фаршированные перцы.
Оставляем на 20 минут, чтоб они пропарились. Стерилизуем каждую баночку 30 минут. Закатываем крышкой.
Комментарии