Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минутАвтор: acallbabyПоварёнок 4 уровня31 мая 2014, 3:00 Просмотров: 3329Категория: Закуски -> Закуски из мясаОписание: Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом, который, конечно, хотя и отличается от магазинных копченостей, но все же выигрывает своей натуральностью и простотой приготовления. Идеальна для салатов или бутербродов, которые можно взять с собой на природу для сытного пикника.Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 2Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Пикник К"
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин
Ингредиенты для "Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут":Грудка куриная — 1 штЧай черный (1 ложка для маринада, 2 - для копчения) — 3 ст. л.Соевый соус — 2 ст. л.Бальзамик — 1 ст. л.Чеснок — 4 зуб.РозмаринСпеции (ваши любимые)Смесь перцев (без горки) — 1 ч. л.Рис — 100 гКорица — 1 ч. л.Сахар — 2 ст. л.
Рецепт "Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут":Маринуем куриную грудку: заварить очень крепкий черный чай в 100 мл кипятка (1 столовая ложка либо 2 пакетика), туда же, в кипяток, добавить розмарин, специи, смесь перцев.
Пока заваривается чай, в мисочку положить курицу, залить бальзамическим уксусом и соевым соусом. Когда наша заварка станет теплой, влить ее к курице, выдавить чеснок. Все, пусть маринуется. Чем дольше - тем лучше (например, всю ночь в холодильнике). Но хотя бы час.
Промаринованную курицу обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на большом огне с обеих сторон, буквально по 1-2 минуте с каждой.
Вот такая она должна быть после обжарки. Не пересушите курицу и не пережарьте. Она должна покрыться корочкой, но внутри остаться мягкой и сочной.
Делаем коптильную смесь. Застилаем сухую сковородку фольгой (можно в 2 слоя). На фольгу выкладываем смесь из риса, сахара, корицы и чая (2 ст. ложки с горкой сухого). Далее на сковороду ставим решетку из духовки, на решетку кладем куриную грудку и закрываем крышкой от сковороды. Краями фольги на сковороде я "позатыкала" места между крышкой и сковородой, чтобы пар при копчении оставался внутри. Я дико извиняюсь, что не сфоткала данную конструкцию! Так увлеклась процессом, что забыла просто.. Но, как вы понимаете, процесс очень прост и, собственно, не требует фото)
Включаем средний огонь и держим на нем сковородку 30 минут не открывая. Минут через 5 уже вы услышите легкий запах копчения. Если рис будет пригорать, можно немного убавить огонь. Все, через 30 минут мясо готово. Вкуснее всего оно именно в холодном виде!
Куриная грудка в разрезе
ИСТОЧНИК http://www.povarenok.ru/recipes/show/90162/
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Пикник К"
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин
Ингредиенты для "Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут":Грудка куриная — 1 штЧай черный (1 ложка для маринада, 2 - для копчения) — 3 ст. л.Соевый соус — 2 ст. л.Бальзамик — 1 ст. л.Чеснок — 4 зуб.РозмаринСпеции (ваши любимые)Смесь перцев (без горки) — 1 ч. л.Рис — 100 гКорица — 1 ч. л.Сахар — 2 ст. л.
Рецепт "Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут":Маринуем куриную грудку: заварить очень крепкий черный чай в 100 мл кипятка (1 столовая ложка либо 2 пакетика), туда же, в кипяток, добавить розмарин, специи, смесь перцев.
Пока заваривается чай, в мисочку положить курицу, залить бальзамическим уксусом и соевым соусом. Когда наша заварка станет теплой, влить ее к курице, выдавить чеснок. Все, пусть маринуется. Чем дольше - тем лучше (например, всю ночь в холодильнике). Но хотя бы час.
Промаринованную курицу обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на большом огне с обеих сторон, буквально по 1-2 минуте с каждой.
Вот такая она должна быть после обжарки. Не пересушите курицу и не пережарьте. Она должна покрыться корочкой, но внутри остаться мягкой и сочной.
Делаем коптильную смесь. Застилаем сухую сковородку фольгой (можно в 2 слоя). На фольгу выкладываем смесь из риса, сахара, корицы и чая (2 ст. ложки с горкой сухого). Далее на сковороду ставим решетку из духовки, на решетку кладем куриную грудку и закрываем крышкой от сковороды. Краями фольги на сковороде я "позатыкала" места между крышкой и сковородой, чтобы пар при копчении оставался внутри. Я дико извиняюсь, что не сфоткала данную конструкцию! Так увлеклась процессом, что забыла просто.. Но, как вы понимаете, процесс очень прост и, собственно, не требует фото)
Включаем средний огонь и держим на нем сковородку 30 минут не открывая. Минут через 5 уже вы услышите легкий запах копчения. Если рис будет пригорать, можно немного убавить огонь. Все, через 30 минут мясо готово. Вкуснее всего оно именно в холодном виде!
Куриная грудка в разрезе
ИСТОЧНИК http://www.povarenok.ru/recipes/show/90162/
Комментарии
хочется попробовать--чем всякое дерьмо покупать--я уже пыталась в фольге запекать для завтрака!а тут можно сделать сразу 2 штуки!а может и больше!было бы где хронить!
Сразу появилась мысль! У меня осталась, совремён далёких, скароварка, из нержавейки. Но нет вставки в предохранительный клапан. И мы давно используем её как простую кастрюлю. Так вот если закрыть родной крышкой (предварительно перекрыв отверстие, в предохранительном клапане, слабенькой вставкой) получится коптильня. Только температуру нужно несколько снизить.
Вот спасибочки, у меня тоже такая в гараже пропадает. Надо задействовать.Саша , Вы молодец!!!
предсставила какая вонь будет в квартире.не буду делать-вся моя дорогая мягкая мебель надолго впитает этот запах.
а без уксуса не получится?
Привет! Конечно получится