Коппа (capicola) сыровяленая №1

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, растительное масло, майонез, перец, чеснок, укроп, сало, базилик, горчица, можжевельник

   …


Для тех, кто не в теме — капоколло (capocollo), она же коппа (coppa), она же капикола (capicola) — сыровяленая свиная шея.  Берем большой кусок свиной шеи г! - 1,5 кг и разделываем  его  

 
Ингредиенты для пряно-сладкой коппы:
— свиной ошеек – 700 г,
— соль морская – 1,5 %
— нитритная соль –1 %
— смесь пряностей и трав (можжевельник, семена укропа и горчицы) – 0,8 %
— сахар,  базилик – 1%
Первый этап  – натереть отруб смесью соли и измельченных специй…

Очень хорошо помассировав, упаковала в вакуум, убрать в холодильник…

Ежедневно массировать через пакет 10 дней, затем промыть в белом вином, обсыпать смесью сухого базилика с сахаром, просушить на воздухе около часа…

Обвязать,  очень туго обернуть марлей, убрать на сутки в холодильник. Потом завернуть в холстину и на нижнюю полку холодильника вялиться. Первую неделю менять ткань каждый день, потом реже. Когда погода позволяет, выносить на балкон. Промежуточный результат через 2 недели с начала вяления…

Понятно, что еще очень сыро, но вкус уже вполне понятен. А это уже почти готовая коппа, потеря веса  40%…

  Еще дней 7 выдержать выдержать в вакууме...

 http://foodclub-ru.livejournal.com/1337908.html
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]