Ингредиенты:
150г чернослив
100мл сухого белого вина 50мл
3 чайные ложки оливкового масла
4 куска свиной корейки по 180г каждый
150мл воды
Соль, перец по вкусу
Паприка по вкусу
Сметана
50г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Чернослив мелко порежьте, залейте белым вином, чтобы чернослив размяк, затем добавьте оливкового масла 3 чайные ложки и перемешайте. На каждом куске мяса острым ножом сделайте горизонтальные надрезы в виде кармашка, наполните их начинкой из чернослива, соедините разрез деревянной палочкой. Поджарьте куски свинины на среднем огне в разогретом сливочном масле по 6- 7 минут с каждой стороны, посолите и посыпьте молотой сладкой паприкой. Выложите из сковородки и поставьте в теплое место.
Для соуса разведите вином сок, который выделился при жарки, добавьте еще 150 мл воды. Немного потушите на среднем огне, заправьте сметаной, посолите, поперчите. Для гарнира подойдет лапша или рис и овощной салат.
Приятного аппетита!
Автор фото и рецепта http://ktonavkusnenkoe.ru/Koreyka-farshirovannaya-chernoslivom.html
Комментарии
Саша, класс!!!