масло слив.или маргарин-200гр.,
сметана-200гр.,
мука примерно 600гр.,
сахар -1ст.л.,
чуть соды и чуть соли,
4 больших яблока,
сахар примерно 200гр.для добавления к яблокам,
яйцо для смазки.
Масло или маргарин(растаявший)растереть с мукой.
В сметане взбить соль, сахар,соду.
Смешать с мукой и замесить не плотное тесто.Что бы его можно было раскатывать в лепешку.
Тесто делим на шарики(примерно с теннисный).
Яблоки помыть,почистить и порезать на не большие кубички.
Раскатываем лепешку на середину ложим порезанные яблоки и чуть сахара. Защипываем как хинкали(позы)и формируем лепешечку, обмакиваем в яйце и на протвень.Перед выпечкой надо сделать дырочки проткнув спичкой или зубочисткой, а то они потрескаются.
Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
масло слив.или маргарин-200гр., сметана-200гр., мука примерно 600гр., сахар -1ст.л., чуть соды и чуть соли, 4 больших яблока, сахар примерно 200гр.для добавления к яблокам, яйцо для смазки. Масло или маргарин(растаявший)растереть с мукой. В сметане взбить соль, сахар,соду. Смешать с мукой и замесить не плотное тесто.Что бы его можно было раскатывать в лепешку. Тесто делим на шарики(примерно с теннисный). Яблоки помыть,почистить и порезать на не большие кубички. Раскатываем лепешку на середину ложим порезанные яблоки и чуть сахара. Защипываем как хинкали(позы)и формируем лепешечку, обмакиваем в яйце и на протвень.Перед выпечкой надо сделать дырочки проткнув спичкой или зубочисткой, а то они потрескаются. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А где рецепт?