Королевский плов – шахи пулав

Для приготовления нам потребуется:
молоко, фарш, свинина, изюм, рис, укроп, говядина, петрушка, орех, баранина, шафран


    


    

Ингредиенты:
    

Рис – 2 стакана
    Изюм – 1/3 стакана
    Орехи грецкие – 1/3 стакана
    Масло топленое – полстакана
    Шафран – 10-15 жилок
    Соль – по вкусу
    

Приготовление:
    

В казане (можно взять кастрюлю с толстым дном) разогреть  масло, положить рис, изюм, орехи – все перемешать и слегка обжарить около 5 минут.
    Жилки шафрана подержать на сухой сковороде на медленном огне,  подсушить, затем растереть в порошок.
    Готовый порошок шафрана добавить к рису в казан. Затем залить  водой так, чтобы она покрывала на 3 пальца поверхность, посолить. Довести до  кипения на сильном огне и кипятить, пока уровень воды не выпарится до уровня  риса. Убавить огонь и продолжать томить рис под крышкой до полного впитывания  воды.
    Плов получается мягким, рассыпчатым и необыкновенно вкусным.
    

Попробуйте чаще применять шафран в кулинарии, ведь это не  только вкусно, но и полезно.
    

Всем приятного аппетита!
    
     Самое интересное о специях узнайте


здесь:http://assortu.ru/category/zdorovoe-pitanie
    
    
7

Похожие блюда

Комментарии

Helene K6 марта 2014
#0

Вышла кутья праздничная,но не плов.

Naan6 марта 2014
#0

значит много воды налили

Naan6 марта 2014
#0

очень вкусно добавить курагу. Потрясающее блюдо, мы его давно готовим на большие праздники.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]