Ингредиенты:
Рис – 2 стакана
Изюм – 1/3 стакана
Орехи грецкие – 1/3 стакана
Масло топленое – полстакана
Шафран – 10-15 жилок
Соль – по вкусу
Приготовление:
В казане (можно взять кастрюлю с толстым дном) разогреть масло, положить рис, изюм, орехи – все перемешать и слегка обжарить около 5 минут.
Жилки шафрана подержать на сухой сковороде на медленном огне, подсушить, затем растереть в порошок.
Готовый порошок шафрана добавить к рису в казан. Затем залить водой так, чтобы она покрывала на 3 пальца поверхность, посолить. Довести до кипения на сильном огне и кипятить, пока уровень воды не выпарится до уровня риса. Убавить огонь и продолжать томить рис под крышкой до полного впитывания воды.
Плов получается мягким, рассыпчатым и необыкновенно вкусным.
Попробуйте чаще применять шафран в кулинарии, ведь это не только вкусно, но и полезно.
Всем приятного аппетита!
Самое интересное о специях узнайте
здесь:http://assortu.ru/category/zdorovoe-pitanie
Комментарии
Вышла кутья праздничная,но не плов.
значит много воды налили
очень вкусно добавить курагу. Потрясающее блюдо, мы его давно готовим на большие праздники.