Корзиночки со шпинатом и мягким сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, луковица, чеснок, оливковое масло, шоколад, шпинат, сливки


1   ст. ложка оливкового масла плюс масло для смазывания, 1 большая   луковица (мелко нарезать), 1 зубчик чеснока (раздавить), 500 г свежего   шпината,
2 средних яйца, 250 г мягкого сыра (рикотты или любого   мягкого творожного сыра), 2 ст. ложки молока, щепотка мускатного ореха,   200 г готового слоеного теста, 50 г кедровых орешков (поджарить), 40 г   тертого сыра пармезан, 1 ст. ложка зелени петрушки

Способ приготовления
Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте чеснок и через 1 минуту снимите с огня.
Листья   шпината промойте, удалите грубые стебли. Выложите шпинат на разогретую   сковороду с оливковым маслом,  посолите, накройте крышкой и тушите на   среднем огне 2-3 минуты. Жидкость слейте, шпинат остудите, а затем   отожмите рукой, чтобы избавиться от оставшейся жидкости.
В миске   смешайте яйца, мягкий сыр и молоко. Шпинат нарежьте и добавьте в смесь.   Туда же выложите обжаренный лук, приправьте щепоткой мускатного ореха.
Разогрейте   духовку до 200 градусов.  Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте   на 15-сантиметровые квадраты,  смажьте оливковым маслом каждый кусочек. В   формочки для тарталеток (можно использовать жюльенницы) положите по 2-3   квадратика теста так, чтобы образовалась корзиночка в виде звезды.
Наполните   корзиночки фаршем из  шпината и мягкого сыра. Сверху в  каждую положите   нарезанную зелень : петрушки, кедровые орешки и тертый пармезан. Края   корзиночки из теста аккуратно смажьте маслом.
Запекайте корзиночки в   духовке 7-8  минут - до золотистого цвета. Выньте их из форм, выложите   на горячий противень и запекайте еще примерно 5 минут, что-бы тесто   равномерно пропеклос
23

Похожие блюда

Комментарии

Майя Бирюкова5 декабря 2014
#0

Сколько получается "корзиночек" из 200 г слоеного теста ? Если следовать рецепту , то его нужно раскатать толщиной 1-2мм ! Насколько это реально ?!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]