1 ст. ложка оливкового масла плюс масло для смазывания, 1 большая луковица (мелко нарезать), 1 зубчик чеснока (раздавить), 500 г свежего шпината,
2 средних яйца, 250 г мягкого сыра (рикотты или любого мягкого творожного сыра), 2 ст. ложки молока, щепотка мускатного ореха, 200 г готового слоеного теста, 50 г кедровых орешков (поджарить), 40 г тертого сыра пармезан, 1 ст. ложка зелени петрушки
Способ приготовления
Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте чеснок и через 1 минуту снимите с огня.
Листья шпината промойте, удалите грубые стебли. Выложите шпинат на разогретую сковороду с оливковым маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 2-3 минуты. Жидкость слейте, шпинат остудите, а затем отожмите рукой, чтобы избавиться от оставшейся жидкости.
В миске смешайте яйца, мягкий сыр и молоко. Шпинат нарежьте и добавьте в смесь. Туда же выложите обжаренный лук, приправьте щепоткой мускатного ореха.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 15-сантиметровые квадраты, смажьте оливковым маслом каждый кусочек. В формочки для тарталеток (можно использовать жюльенницы) положите по 2-3 квадратика теста так, чтобы образовалась корзиночка в виде звезды.
Наполните корзиночки фаршем из шпината и мягкого сыра. Сверху в каждую положите нарезанную зелень : петрушки, кедровые орешки и тертый пармезан. Края корзиночки из теста аккуратно смажьте маслом.
Запекайте корзиночки в духовке 7-8 минут - до золотистого цвета. Выньте их из форм, выложите на горячий противень и запекайте еще примерно 5 минут, что-бы тесто равномерно пропеклос
Комментарии
Сколько получается "корзиночек" из 200 г слоеного теста ? Если следовать рецепту , то его нужно раскатать толщиной 1-2мм ! Насколько это реально ?!