Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Комментарии
большое спасибо за хорошие рецепте мне очень нравица
Как приготовлю покушаю. тогда и дам комментарий, а пока СПАСИБО!!! С Наступающим Новым Годом!!!
Согласна,как для курицы так и для индейки ,45 минут -это слишком.Котлеты будут не сочные,а что с сыром за это время будет да и с помидорами?
Для мяса индейки 40-45минут в духовке? Это много, тем более они уже полуготовые. Достаточно 20 минут, что бы запёкся помидор и расплавился сыр, а так вкусно. Аналог запечёной Киевской котлеты, только немного в другой интерпретации... молодцы.
спасибо
Вкусно получилось,спасибо!
Видимо под процессором подразумевается кухонный комбайн, где есть все. Тогда это слишком муторно: насадки менять. Котлеты в духовке делаю часто, есть уйма вариантов. Но этот рецепт немного не бюджетный. Особенно для зимы и для кризисного времени, когда в магазинах и на рынках цены растут как на дрожжах.
Что такое процессор!??? Мясорубка или блендер?
Я перекручиваю на мясорубке.
завтра пожарю ,спасибо за вкусняшку
Спасибо большое!!!!!!!
спасибо очень вкусно
вкусно конечно но главное простота и скорость приготовления молодец никогда не делала котлетки в духовке теперь буду
И вкусно и красиво.
Интересный рецепт.Надо попробовать.
Никогда так не делала,но похоже очень вкусно,удивлю свою семью,спасибо
а другое мясо использовать можно? курицу, говядину...?
Курицу можно, говядину, свинину не пробовала.
Я делаю с любого мяса всё что угодно, в духовку я не додумывалась котлеты совать, я просто делаю зразы с сыром, и подаю с нарезкой из помидор или огурцов.
Вкусно должно быть.