Котлетки под шубкой. Просто и безумно вкусно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, майонез, фарш, чеснок, свинина, апельсины, индейка, горчица, батон

Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша   немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
252

Похожие блюда

Комментарии

#0

большое спасибо за хорошие рецепте мне очень нравица

#0

Как приготовлю покушаю. тогда и дам комментарий, а пока СПАСИБО!!! С Наступающим Новым Годом!!!

#0

Согласна,как для курицы так и для индейки ,45 минут -это слишком.Котлеты будут не сочные,а что с сыром за это время будет да и с помидорами?

#0

Для мяса индейки 40-45минут в духовке? Это много, тем более они уже полуготовые. Достаточно 20 минут, что бы запёкся помидор и расплавился сыр, а так вкусно. Аналог запечёной Киевской котлеты, только немного в другой интерпретации... молодцы.

Татьяна Землякова22 апреля 2015
#0

спасибо

Чулпан25 февраля 2015
#0

Вкусно получилось,спасибо!

Людмила24 февраля 2015
#0

Видимо под процессором подразумевается кухонный комбайн, где есть все. Тогда это слишком муторно: насадки менять. Котлеты в духовке делаю часто, есть уйма вариантов. Но этот рецепт немного не бюджетный. Особенно для зимы и для кризисного времени, когда в магазинах и на рынках цены растут как на дрожжах.

#0

Что такое процессор!??? Мясорубка или блендер?

Ирина9 февраля 2015
#0

Я перекручиваю на мясорубке.

Юлия Джандарова21 октября 2014
#0

завтра пожарю ,спасибо за вкусняшку

Татьяна Тимофеева16 октября 2014
#0

Спасибо большое!!!!!!!

Оксана16 октября 2014
#0

спасибо очень вкусно

Алла(Хауа) Вахитова15 октября 2014
#0

вкусно конечно но главное простота и скорость приготовления молодец никогда не делала котлетки в духовке теперь буду

#0

И вкусно и красиво.

#0

Интересный рецепт.Надо попробовать.

Тамара Иванова15 октября 2014
#0

Никогда так не делала,но похоже очень вкусно,удивлю свою семью,спасибо

Наталия Грекова15 октября 2014
#0

Ульяна Копылова7 октября 2014
#0

а другое мясо использовать можно? курицу, говядину...?

Ирина7 октября 2014
#0

Курицу можно, говядину, свинину не пробовала.

#0

Я делаю с любого мяса всё что угодно, в духовку я не додумывалась котлеты совать, я просто делаю зразы с сыром, и подаю с нарезкой из помидор или огурцов.

Ольга Лаврова6 октября 2014
#0

Вкусно должно быть.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]