0,7 кг. фарша (свинина + говядина), 2 луковицы, зелень,
3 зубчика чеснока,
2 яйца,
соль, специи.
Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. К мясному фаршу добавить лук с чесноком, зелень, яйца, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Фарш разложить по силиконовым формочкам и - в духовку при температуре 180°C на 30 минут. Котлетки горячими вынуть из формочек, выложить на противень. В миске смешать майонез с томатной пастой, развести кипячёной водой, залить котлетки соусом, довести в духовке до кипения.
Приятного аппетита!
Комментарии