Вот такие вкусные, полезные и недорогие котлетки можно приготовить на завтрак.
Берем:
600 г рыбного филе морской нежирной рыбы,
200 г несоленого сала,
стакан овсяных хлопьев,
луковицу,
яйцо,
соль,
зелень петрушки или укропа по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки.
Филе и сало пропускаем через мясорубку. Свиное сало хорошо добавлять в фарш из постных сортов рыбы. Котлеты в таком случае получаются сочные.
Добавляем мелко нарезанную луковицу, вбиваем яйцо, всыпаем зелень и хлопья, солим и перемешиваем.
Формируем небольшие котлеты, панируем их в сухарях, обжариваем на масле.
Такие котлетки можно подавать с картофельным пюре или с отварным рисом.
Комментарии