Котлеты по-новому: 5 рецептов, которые вы должны попробоватьОпу
Наверняка у каждого, кто более-менее часто готовит, найдется фирменный рецепт котлет, который используется чаще всего. Конечно, когда до прихода домочадцев или гостей остались считаные минуты, об экспериментах и речи не заходит — выручает многократно проверенные любимые котлеты. А вот достаточный запас времени и присутствие творческого настроения сами собой подталкивают опробовать новые рецепты!
Фарш из говядины 300 гСыр моцарелла 100 гКаперсы 20 шт.Свежий базилик 1 пучокЯйцо 1 шт.Оливковое масло по вкусуСоль, перец по вкусу
2. Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочкамиОригинальное сочетание фарша из куриного филе с крабовыми палочками. Изюминкой таких котлет станет добавление овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
Куриное филе и очищенный лук пропустите на мясорубке, затем смешайте с яйцом, чесноком, солью и перцем. Мелко натрите крабовые палочки и соедините с фаршем, овсяными хлопьями и зеленью. Сформируйте влажными руками небольшие котлетки и обжарьте их до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом. Такие котлеты будут особенно вкусны в сочетании с картофельным пюре и легким овощным салатом.
Способ приготовления:
Филе индейки 400 гРепчатый лук 1 шт.Яйцо 1 шт.Соль, перец по вкусуМоцарелла 100 гОливки без косточки 75 гМука по вкусуРастительное масло по вкусу
5. Свекольные котлетыОтличный постный и вегетарианский вариант овощных котлет. Их можно употреблять как холодную закуску, так и в качестве основного блюда или основы для бургера.
Ингредиенты:
Отварите или запеките свеклу. После готовности охладите ее, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленный чеснок, яйца и манку. Выложите массу на разогретую и смазанную маслом сковороду, формируя ложкой небольшие биточки. Обжарьте с двух сторон несколько минут до образования легкой корочки.
Наверняка у каждого, кто более-менее часто готовит, найдется фирменный рецепт котлет, который используется чаще всего. Конечно, когда до прихода домочадцев или гостей остались считаные минуты, об экспериментах и речи не заходит — выручает многократно проверенные любимые котлеты. А вот достаточный запас времени и присутствие творческого настроения сами собой подталкивают опробовать новые рецепты!
Фарш из говядины 300 гСыр моцарелла 100 гКаперсы 20 шт.Свежий базилик 1 пучокЯйцо 1 шт.Оливковое масло по вкусуСоль, перец по вкусу
2. Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочкамиОригинальное сочетание фарша из куриного филе с крабовыми палочками. Изюминкой таких котлет станет добавление овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
Куриное филе и очищенный лук пропустите на мясорубке, затем смешайте с яйцом, чесноком, солью и перцем. Мелко натрите крабовые палочки и соедините с фаршем, овсяными хлопьями и зеленью. Сформируйте влажными руками небольшие котлетки и обжарьте их до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом. Такие котлеты будут особенно вкусны в сочетании с картофельным пюре и легким овощным салатом.
Способ приготовления:
Филе индейки 400 гРепчатый лук 1 шт.Яйцо 1 шт.Соль, перец по вкусуМоцарелла 100 гОливки без косточки 75 гМука по вкусуРастительное масло по вкусу
5. Свекольные котлетыОтличный постный и вегетарианский вариант овощных котлет. Их можно употреблять как холодную закуску, так и в качестве основного блюда или основы для бургера.
Ингредиенты:
Отварите или запеките свеклу. После готовности охладите ее, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленный чеснок, яйца и манку. Выложите массу на разогретую и смазанную маслом сковороду, формируя ложкой небольшие биточки. Обжарьте с двух сторон несколько минут до образования легкой корочки.
Комментарии
куски из четырёх разных рецептов из двух описания, из других двух ингридиенты