КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА (ДОМАШНИЙ ФАСТФУД)
Я не люблю тратить много времени на ежедневное приготовление еды, поэтому всегда ищу простые рецепты и способы готовки. Идея с домашними полуфабрикатами показалась мне очень интересной — и, как выяснилось, это может действительно облегчить жизнь.
Достав полуфабрикат из собственного холодильника, вы будете уверены, что ваши котлеты сделаны из мяса.
600 г мясо мякоть свинина курица
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт.средняя
Крахмал 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин
Для панировки: яйца, мука панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Пищевая плёнка
Мясо острым ножом как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.
Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.
Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.
Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.
Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать их горячими, с любимым гарниром, соусом или салатом.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://tatjana-rezepte.blogspot.ru/2012/06/blog-post.html
Я не люблю тратить много времени на ежедневное приготовление еды, поэтому всегда ищу простые рецепты и способы готовки. Идея с домашними полуфабрикатами показалась мне очень интересной — и, как выяснилось, это может действительно облегчить жизнь.
Достав полуфабрикат из собственного холодильника, вы будете уверены, что ваши котлеты сделаны из мяса.
600 г мясо мякоть свинина курица
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт.средняя
Крахмал 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин
Для панировки: яйца, мука панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Пищевая плёнка
Мясо острым ножом как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.
Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.
Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.
Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.
Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать их горячими, с любимым гарниром, соусом или салатом.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://tatjana-rezepte.blogspot.ru/2012/06/blog-post.html
Комментарии
Рецепт понравился Но не лучше сразу разделить на порции Режется замороженое плохо или вообще не режется Все равно нужно сколько то размораживать Я принесенное мясо или рыбу сразу делю на нужное кол-во и отправляю в х-к И нет проблем Когда вторично замораживаешь продукт, страдает качество Но, нужно попробовать !
замечательная идея.. но я вместо крахмала в фарш натираю на мелкой терке одну картофелину, а вместо льезона и сухарей обваливаю котлеты в картофельной стружке - одну крупную картофелину на полкило фарша натираю на крупной терке, получается 7-8 котлет в румяной хрустящей корочке, на ужин достаточно всей семье
Спасибо за идею панировки
Здорово! нужно не забыть!
Приятный сюрприз, Большое спасибо за рецепт.
А летом вместо закрутки компотов - теперь всё фрукты-ягоды замораживаю и быстрый компот как свежий, советую
у меня в морозилке всегда есть свои заморозки: пельмени, вареники с картошкой, голубцы, болгарский перчик с мясом и т.д. и дочку этому учу. а теперь будут еще такие котлетки
Хорошая идея. А можно вместо крахмала кусочек размоченного батончика?
спасибо за идею.
вот уж действительно: век живи-век учись.
интересно,я делаю в прок голубцы замораживаю и все очень удобно и покупать ненадо
Разумный выбор!
класс
Идея - КЛАСС!!!
Шикарная идея! Правильно говорят: все гениальное просто. Это намного лучше чем судорожно искать в близлежащих магазинах съедобные полуфабрикаты.
Приятного аппетита !
Спасибо!
делаю так уже много лет!всем очень нравятся такие котлеты!111