Котлеты впрок из рубленного мяса (домашний фастфуд)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, луковица, сметана, сыр, перец, чеснок, свинина, изюм, чернослив, ветчина, шоколад, курица, горчица

КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА (ДОМАШНИЙ ФАСТФУД)
  Я не люблю тратить много времени на ежедневное приготовление еды, поэтому всегда ищу простые рецепты и способы готовки. Идея с домашними полуфабрикатами показалась мне очень интересной — и, как выяснилось, это может действительно облегчить жизнь.
  Достав полуфабрикат из собственного холодильника, вы будете уверены, что ваши котлеты сделаны из мяса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  600 г мясо мякоть свинина курица
  Яйцо 1 шт
  Луковица 1 шт.средняя
  Крахмал 2 ст.л.
  Соль, свежемолотый перец по вкусу
  Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин
  Для панировки: яйца, мука   панировочные сухари
  Растительное масло для жарки
  
   Пищевая плёнка
  
  
  
  Мясо острым ножом как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.
  Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.
  Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.
  Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.
  Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.
  Подавать их горячими, с любимым гарниром, соусом или салатом.
  
  
  
       ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА       http://tatjana-rezepte.blogspot.ru/2012/06/blog-post.html
111

Похожие блюда

Комментарии

#0

Рецепт понравился Но не лучше сразу разделить на порции Режется замороженое плохо или вообще не режется Все равно нужно сколько то размораживать Я принесенное мясо или рыбу сразу делю на нужное кол-во и отправляю в х-к И нет проблем Когда вторично замораживаешь продукт, страдает качество Но, нужно попробовать !

#0

замечательная идея.. но я вместо крахмала в фарш натираю на мелкой терке одну картофелину, а вместо льезона и сухарей обваливаю котлеты в картофельной стружке - одну крупную картофелину на полкило фарша натираю на крупной терке, получается 7-8 котлет в румяной хрустящей корочке, на ужин достаточно всей семье

Гуля8 августа 2015
#0

Спасибо за идею панировки

#0

Здорово! нужно не забыть!

Татьяна18 марта 2015
#0

Приятный сюрприз, Большое спасибо за рецепт.

Лёля Я18 марта 2015
#0

А летом вместо закрутки компотов - теперь всё фрукты-ягоды замораживаю и быстрый компот как свежий, советую

Лёля Я18 марта 2015
#0

у меня в морозилке всегда есть свои заморозки: пельмени, вареники с картошкой, голубцы, болгарский перчик с мясом и т.д. и дочку этому учу. а теперь будут еще такие котлетки

Лёля Я18 марта 2015
#0

Хорошая идея. А можно вместо крахмала кусочек размоченного батончика?

ELENA BOVT4 февраля 2015
#0

спасибо за идею.

#0

вот уж действительно: век живи-век учись.

#0

интересно,я делаю в прок голубцы замораживаю и все очень удобно и покупать ненадо

#0

Разумный выбор!

Васима Бадыгова31 января 2015
#0

класс

Людмила21 ноября 2013
#0

Идея - КЛАСС!!!

Sib19 ноября 2013
#0

Шикарная идея! Правильно говорят: все гениальное просто. Это намного лучше чем судорожно искать в близлежащих магазинах съедобные полуфабрикаты.

Вера Широкова7 ноября 2013
#0

Приятного   аппетита !

Kuharochka6 ноября 2013
#0

Спасибо!

Галина5 ноября 2013
#0

делаю так уже много лет!всем очень нравятся такие котлеты!111

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]