Крамбл с морепродуктами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, картофель, помидор, чеснок, оливковое масло, треска, лимон, креветки, кукуруза, желатин, черный перец, скумбрия, пикша, сайда



    Рыба ассорти (филе трески, лосось, сайда, пикша) — 600 грамм
    Креветки королевские сырые — 200 грамм
    Гребешки морские — 200 грамм
    Масло сливочное — 75 грамм
    Лук репчатый — 1 штука
    Мука — 50 грамм
    Вино белое — 150 миллилитров
    Молоко — 200 миллилитров
    Яйцо вареное — 3 штуки
    Укроп рубленный — 2 столовых ложки
    Лист лавровый — 1 штука
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

Для крошки:

    Хлеб подсушенный — 150 грамм
    Масло оливковое — 1,5 столовых ложки
    Сыр  тертый — 25 грамм
    Петрушка рубленая — 1 столовая ложка



    1.Для соуса спассируйте на разогретом масле нарезанный лук с лавровым листом. Посыпьте мукой, жарьте 30 секунд. Влейте вино, затем молоко, доведите все до кипения, готовьте 3 минуты. Удалите лавровый лист.
    2.Вареные яйца очистите, нарежьте на четвертинки. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
    3.Добавьте в соус рыбу, креветки и гребешки, приправьте, готовьте 3 минуты, посыпьте укропом. Выложите рыбную массу в форму для запекания. Сверху распределите яйца.
    4.Хлеб измельчите блендером в крупную крошку. Смешайте с тертым сыром, маслом, петрушкой.
    5.Посыпьте рыбную массу этой крошкой, поставьте в духовку под гриль, запекайте 5 минут.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]