Рыба ассорти (филе трески, лосось, сайда, пикша) — 600 грамм
Креветки королевские сырые — 200 грамм
Гребешки морские — 200 грамм
Масло сливочное — 75 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Мука — 50 грамм
Вино белое — 150 миллилитров
Молоко — 200 миллилитров
Яйцо вареное — 3 штуки
Укроп рубленный — 2 столовых ложки
Лист лавровый — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для крошки:
Хлеб подсушенный — 150 грамм
Масло оливковое — 1,5 столовых ложки
Сыр тертый — 25 грамм
Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
1.Для соуса спассируйте на разогретом масле нарезанный лук с лавровым листом. Посыпьте мукой, жарьте 30 секунд. Влейте вино, затем молоко, доведите все до кипения, готовьте 3 минуты. Удалите лавровый лист.
2.Вареные яйца очистите, нарежьте на четвертинки. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
3.Добавьте в соус рыбу, креветки и гребешки, приправьте, готовьте 3 минуты, посыпьте укропом. Выложите рыбную массу в форму для запекания. Сверху распределите яйца.
4.Хлеб измельчите блендером в крупную крошку. Смешайте с тертым сыром, маслом, петрушкой.
5.Посыпьте рыбную массу этой крошкой, поставьте в духовку под гриль, запекайте 5 минут.
Комментарии