ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г 100 г
яйца куриные 1 шт. 1 шт.
соль
тыква 500 г
молоко коровье 250 мл
корица 1 палочка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 200°С. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15-20 минут. Снять бумагу с грузом.
Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.
Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности.
Начинка готова.
Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35-40 минут при 160°С, пока начинка в центре не загустеет. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов!
Приятного аппетита!
Комментарии