Красивый ароматный пирог с тыквенной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, луковица, перец, помидор, чеснок, яблоко, уксус, тимьян




ИНГРЕДИЕНТЫ 
мука 200 г 
масло сливочное 100 г 
сахар 50 г   100 г 
яйца куриные 1 шт.   1 шт. 
соль 
тыква 500 г 
молоко коровье 250 мл 
корица 1 палочка 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий.

 Подготовить ингредиенты.
Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 200°С. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15-20 минут. Снять бумагу с грузом.

Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая. 
Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности.
Начинка готова. 
Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35-40 минут при 160°С, пока начинка в центре не загустеет. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки. 
Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов! 
Приятного аппетита!



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]