Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Комментарии
А я покупаю смесь для засолки красной рыбы и делаю по рецепту указанному на упаковке всё очень просто и вкусно
При таком способе засолки - есть риск заразиться паразитами.Перед тем как солить рыбу,ее нужно подержать в морозилке сутки при -22.
Я тоже делаю с солью и сахаром но еще добавляю немного сока лимона --получается с кислинкой просто чудо !
Спасибо
Я разделываю на филе, кожу не снимаю, удаляю только кости, пересыпаю солью из расчёта на 1кг рыбы 2соли и 1сахара, но добавляю ещё грамм 30 водки. Ночь стоит на кухне, утром в холодильник. Рыба готова уже на следующий день. А если нарезать на плстинки или тонкими брусочками и так же засолить, то через 2 часа можно есть смело. Так солю уже много лет.
Еще один совет в копилку Спасибо Ната!!!
Пожалуйста. К слову, вместо водки или спирта можно использовать коньяк. Будет весьма пикантный привкус.
Еще большее спасибо!!!!!
Так ещё большее пожалуйста. Ну, буквально, рассыпались в любезностях)))))
Если человек советует,почему бы не поблагодарить)))он это заслужил
А Я ДЕЛАЮ ТАК; РАЗДЕЛЫВАЮ ПОЛУМОРОЖЕНУЮ РЫБУ НА ФИЛЕ,ЗАТЕМ НАРЕЗАЮ ПЛАСТИКАМИ УКЛАДЫВАЮ В ПОСУДУ ДОБАВЛЯЮ ИЗ РАСЧЕТА НА 1.5-2 КГ 2 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ,1 СТ.ЛОЖКУ САХАРА ПЛЮС МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ ЛОЖКИ 3-4 ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ,ЗАКРЫВАЮ ЧАШКОЙ,НОЧЬ СТОИТ НА СТОЛЕ,УТРОМ СКЛАДЫВАЮ В БАНКУ В ХОЛОДИЛЬНИК И ГОТОВО.ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОКА СТОИТ В ТЕПЛЕ МОЖНО ЕЩЕ РАЗА 2 ПЕРЕМЕШАТЬ,ЧТО СОЛЬ-САХАР РАСТАЯЛИ,И ВСЕ СУПЕР,ОБЬЕДЕНЬЕ,НРАВИТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕМ! ПОПРОБУЙТЕ,РЕКОМЕНДУЮ
я делаю так же, только без масла- натираю смесью соли и сахара и всё.. готово на следующий день, я и селёдку теперь так же солю-объеденье!
Ирина,селедка просаливается таким способом?
Спасибо,и по Вашему попробую
А почему в морозилке?
Такой необычный способ засолки)))