Красная рыба засоленная в морозилке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, какао, мед, желатин

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!






97

Похожие блюда

Комментарии

Роза гендулина15 августа 2014
#0

А я покупаю смесь для засолки красной рыбы и делаю по рецепту указанному на упаковке всё очень просто и вкусно

Нина27 октября 2013
#0

При таком способе засолки - есть риск заразиться паразитами.Перед тем как солить рыбу,ее нужно подержать в морозилке сутки при -22.

Натали27 октября 2013
#0

Я тоже делаю с солью и сахаром но еще добавляю немного сока лимона --получается с кислинкой просто чудо !

Лиза Савельева27 октября 2013
#0

Спасибо

Ната М24 октября 2013
#0

Я разделываю на филе, кожу не снимаю, удаляю только кости, пересыпаю солью из расчёта на 1кг рыбы 2соли и 1сахара, но добавляю ещё грамм 30 водки. Ночь стоит на кухне, утром в холодильник. Рыба готова уже на следующий день. А если нарезать на плстинки или тонкими брусочками и так же засолить, то через 2 часа можно есть смело. Так солю уже много лет.

Лиза Савельева25 октября 2013
#0

Еще один совет в копилку Спасибо Ната!!!

Ната М25 октября 2013
#0

Пожалуйста. К слову, вместо водки или спирта можно использовать коньяк. Будет весьма пикантный привкус.

Лиза Савельева25 октября 2013
#0

Еще большее спасибо!!!!!

Ната М25 октября 2013
#0

Так ещё большее пожалуйста. Ну, буквально, рассыпались в любезностях)))))

Лиза Савельева26 октября 2013
#0

Если человек советует,почему бы не поблагодарить)))он это заслужил

NATALIA24 октября 2013
#0

А Я ДЕЛАЮ ТАК; РАЗДЕЛЫВАЮ ПОЛУМОРОЖЕНУЮ РЫБУ НА ФИЛЕ,ЗАТЕМ НАРЕЗАЮ ПЛАСТИКАМИ УКЛАДЫВАЮ В ПОСУДУ ДОБАВЛЯЮ ИЗ РАСЧЕТА НА 1.5-2 КГ 2 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ,1 СТ.ЛОЖКУ САХАРА ПЛЮС МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ ЛОЖКИ 3-4 ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ,ЗАКРЫВАЮ ЧАШКОЙ,НОЧЬ СТОИТ НА СТОЛЕ,УТРОМ СКЛАДЫВАЮ В БАНКУ В ХОЛОДИЛЬНИК И ГОТОВО.ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОКА СТОИТ В ТЕПЛЕ МОЖНО ЕЩЕ РАЗА 2 ПЕРЕМЕШАТЬ,ЧТО СОЛЬ-САХАР РАСТАЯЛИ,И ВСЕ СУПЕР,ОБЬЕДЕНЬЕ,НРАВИТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕМ! ПОПРОБУЙТЕ,РЕКОМЕНДУЮ

Ирина24 октября 2013
#0

я делаю так же, только без масла- натираю смесью соли и сахара и всё.. готово на следующий день, я и селёдку теперь так же солю-объеденье!

Лиза Савельева25 октября 2013
#0

Ирина,селедка просаливается таким способом?

Лиза Савельева25 октября 2013
#0

Спасибо,и по Вашему попробую

#0

А почему в морозилке?

Лиза Савельева25 октября 2013
#0

Такой необычный способ засолки)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]