Краткий рецепт: Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой - 102 ккал

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, капуста, картофель, луковица, сыр, перец, чеснок, оливковое масло, изюм, крупа, брокколи

Ингредиенты:Картофель — 4 средние одинаковые шт (670г);Цветная капуста (свежая или замороженная) — 200г;Брокколи (свежая или замороженная) — можно и больше (100г);Сыр (любой, менее жирный) тертый на мелкой терке — 50г + 30г на посыпку;Молоко низкой жирности (теплое) — 1/4 стакана (50г);Соль — по вкусу;Рецепт приготовления:
Картофель очень хорошо моем (я делаю это с помощью губки). Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час.Через минут 15-20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду. Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут).Приготовленный картофель разрезаем на половинки. Аккуратно достаем внутренность из каждой половинки, оставляя мякоть по краям тонким слоем.К картофелю, добавляем цветную капусту. И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой. Затем, добавляем тертый сыр (50г) и все хорошо перемешиваем.Заполняем наши половинки картофельной начинкой. Сверху кладем брокколи и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут, либо ждем пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется
Приятного аппетита!
209

Похожие блюда

Комментарии

Ekaterina29 января 2013
#0

Спасибо, обязательно попробую. Выглядит очень аппетитно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]