Кребль, пирожки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, сметана, перец, кефир




ИСТОЧНИК: https://www.youtube.com/watch?v=DG0ZyC8sykY&index=2&list=PLTzsBqv2E2IWacOLKkpZt-WuW8OofaHjm

КРЕБЕЛЬИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ кефир 250 мл
✔ сметана 100 грамм
✔ сахар 1 ч. ложка
✔ соль 0,5 ч. ложек
✔ дрожжи живые 20 грамм
✔ яйца 2 штуки
✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
✔ мука 500 грамм
✔ молоко 3-4 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]