лук репчатый – 2 шт.,
помидор, консервированный в томатном соусе – 400 г.,
креветки неочищенные – 350 г.,
сыр фета или брынза – 100 г.,
петрушка измельченная – 3 ст. л.,
масло оливковое – 3 ст. л.,
соль, специи – по вкусу,
сахар – 1 щепотка.
Лук мелко нарезать и добавить в сковороду с разогретым маслом, обжарить в течении 5-7 минут. Помидоры измельчить и добавить к луку, посахарить и тушить в течении 5 минут. Креветки выложить в сковороду, посолить, поперчить, тушить в течении 5-10 минут. Подавать с отварным рисом или макаронами, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью. Блюдо получается не только красивым, но очень вкусным и низкокалорийным.
Приятного аппетита!
Комментарии
Да мне тоже понравилось.Очень вкусно!Но странно, что креветки не очищенные.
Только такие креветки были с нарезанными пополам помидорками черри ,брынзой(кубиками) и украшены оливками.Назывался _ Салат-коктейль.
Я ела такой в Испании.Очень вкусно. Мало ингредиентов,прост,оригинален и нежен! Спасибо, Наташенька, тебе!
Кревкетки не надо чистить?
а где же фета??????????
а креветки должны быть уже отваренными?
Они ведь будут тушиться...
Вкусно!Можно и без гарнира!