Крокодил (с мясной начинкой)
Сейчас я расскажу вам как приготовить вот такого красавца КРОКОДИЛА. Берёте любое дрожжевое тесто. У меня свой рецепт, он считается постный и пресный, так как я им пользуюсь в дни поста, здесь нет яиц, но пироги и пирожки получаются очень вкусные.
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан воды
1 пачка сухих дрожжей
½ чайной ложки сахара (если пироги сладкие, но можно и не добавлять)
½ чайной ложки соли, но можете не класть вообще (по желанию)
400-500 гр. муки, зависит от муки, сами почувствуете сколько надо.
Воду смешать с маслом и сахаром. Муку смешать с дрожжами и просеять через сито прямо в воду с маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Всё, тесто готово, можно печь.
Забыла сфотографировать сыр.
Нам потребуется: тесто, фарш, лук порей, немного твёрдого сыра.
Тесто готово. На другой тарелочке у меня остался фарш от чебурек http://forum.say7.info/topic2934.html
Лук режим, пассируем, кладём стечь на дуршлаг.
Фарш обжариваем в том же масле, которое стекло от жаренного лука.
И тоже кладём на дуршлаг, чтобы вытек рассол.
Раскатываем тесто большим продолговатым квадратом.
Обрезаем края у теста, остатки теста не выбрасываем, они ещё пригодятся.
По середине теста кладём жареный лук.
На лук кладём фарш.
На фарш трём сыр на крупной тёрке.
Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Перед и зад не трогаем, начинаем поочерёдно переплетать разрезанные полоски.
С большей стороны, справа создаём мордочку крокодила, нос немного приплюскиваем и делаем ноздри двумя пальцами. Из остатков теста делаем брови и глаза. Всё тесто не расходуем оставляем на лапки.
С другой стороны делаем хвост, складываем тесто и перекручиваем.
Теперь ножницами надрезаем челюсти и делаем зубы и всего крокодила немного подрезаем кончиками ножниц. Забыла сфотографировать, но думаю вы поймёте, посмотрите на готового.
Один совет, наверно лучше делать на пекарской бумаге, чтобы было легче перенести потом на противень, а то крокодил тяжёлый получился. Или можно сделать два поменьше. У меня получился большой крокодил, его можно согнуть, как вам нравится.
Ну, теперь в духовку. У меня электро духовка t175 , на среднем уровне, с вентилятором, время выпекания 20 минут, но это в моей духовке, а вашей вы сами регулируйте.
А вот как выглядит мой обезглавленный крокодил внутри. Поверьте очень вкусно!!!
Я думаю, что идея изготовления крокодила ясна, если хотите, можете сделать его сладким, положив внутрь сладкую начинку. Приятного аппетита от Любови!!!
Сейчас я расскажу вам как приготовить вот такого красавца КРОКОДИЛА. Берёте любое дрожжевое тесто. У меня свой рецепт, он считается постный и пресный, так как я им пользуюсь в дни поста, здесь нет яиц, но пироги и пирожки получаются очень вкусные.
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан воды
1 пачка сухих дрожжей
½ чайной ложки сахара (если пироги сладкие, но можно и не добавлять)
½ чайной ложки соли, но можете не класть вообще (по желанию)
400-500 гр. муки, зависит от муки, сами почувствуете сколько надо.
Воду смешать с маслом и сахаром. Муку смешать с дрожжами и просеять через сито прямо в воду с маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Всё, тесто готово, можно печь.
Забыла сфотографировать сыр.
Нам потребуется: тесто, фарш, лук порей, немного твёрдого сыра.
Тесто готово. На другой тарелочке у меня остался фарш от чебурек http://forum.say7.info/topic2934.html
Лук режим, пассируем, кладём стечь на дуршлаг.
Фарш обжариваем в том же масле, которое стекло от жаренного лука.
И тоже кладём на дуршлаг, чтобы вытек рассол.
Раскатываем тесто большим продолговатым квадратом.
Обрезаем края у теста, остатки теста не выбрасываем, они ещё пригодятся.
По середине теста кладём жареный лук.
На лук кладём фарш.
На фарш трём сыр на крупной тёрке.
Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Перед и зад не трогаем, начинаем поочерёдно переплетать разрезанные полоски.
С большей стороны, справа создаём мордочку крокодила, нос немного приплюскиваем и делаем ноздри двумя пальцами. Из остатков теста делаем брови и глаза. Всё тесто не расходуем оставляем на лапки.
С другой стороны делаем хвост, складываем тесто и перекручиваем.
Теперь ножницами надрезаем челюсти и делаем зубы и всего крокодила немного подрезаем кончиками ножниц. Забыла сфотографировать, но думаю вы поймёте, посмотрите на готового.
Один совет, наверно лучше делать на пекарской бумаге, чтобы было легче перенести потом на противень, а то крокодил тяжёлый получился. Или можно сделать два поменьше. У меня получился большой крокодил, его можно согнуть, как вам нравится.
Ну, теперь в духовку. У меня электро духовка t175 , на среднем уровне, с вентилятором, время выпекания 20 минут, но это в моей духовке, а вашей вы сами регулируйте.
А вот как выглядит мой обезглавленный крокодил внутри. Поверьте очень вкусно!!!
Я думаю, что идея изготовления крокодила ясна, если хотите, можете сделать его сладким, положив внутрь сладкую начинку. Приятного аппетита от Любови!!!
Комментарии