КРОЛИК ПОД РОЗОВЫМ ВИНОМ
Мясо кролика один из самых лучших мясных продуктов. Такое мясо легко усваивается нашим организмом и содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку. Нежное, белое мясо кролика запеченное в розовом вине с овощами придется по вкусу вам и вашим близким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо с восхитительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять и не попробовать кусочек. Итак, рецепт приготовления кролика под розовым вином.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 6
Ингредиенты:
Кролик - 1 штука;
Розовое вино -1/2 бутылки;
Помидоры черри - 350 грамм;
Огурцы средних размеров - 2 штуки;
Лук красный - 1 штука;
Чеснок - 3 зубчика;
Перец черный молотый - по вкусу;
Шафран сушеный - 1/2 чайной ложки;
Оливковое масло - для выпекания;
Базилик свежие листья - 10 - 15 штук;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо разделать кролика. Для этого тушу промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем её на разделочную доску и приступаем к разделке.
Далее с помощью специальных ножниц или острого ножа отрезаем сначала передние лапки по плечу, где сустав, а затем задние лапки, по бедру. После, тело разрезаем поперек на 2 части. Таким образом у нас получилось 6 кусочков.
2. Помидоры черри тщательно промываем под проточной водой, затем высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Самые маленькие помидорки разрезаем пополам, а те которые покрупнее, можно разрезать на 4 дольки. После, измельченный ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. Далее огурцы также тщательно промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Кожурку можно не очищать, а сразу приступить к нарезанию ингредиента. Огурцы нарезаем крупными кусочками, размером примерно до 2 сантиметров, произвольной формы. И после, перекладываем их в тарелку с помидорами.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на кружочки с примерной толщиной в 1 миллиметр. И перекладываем измельченный ингредиент в небольшую тарелку. Затем очищаем от шелухи красный лук, промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент кольцами, чем тоньше тем лучше. Удобно это делать так, сначала обрезаем корневую часть, затем верхнюю и аккуратно придерживая луковицу продолжаем резать её поперек. Оставляем луковые кольца на разделочной доске.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. В форму для выпекания добавляем немного оливкового масла и укладываем мясные кусочки. Затем посыпаем их солью, черным молотым перцем и шафраном. После, сбрызгиваем все оливковым маслом и равномерно распределяем по поверхности мясных кусочков, сначала измельченный чеснок, а затем кольца красного лука.
Далее добавляем необходимое количество розового вина и закрываем форму фольгой. Устанавливаем емкость в разогретую духовку и выпекаем в таком состоянии примерно 1 час. На этой стадии кролик должен хорошо пропариться, и в конечном итоге получиться очень нежное мясо.
После того, как прошло необходимое количество времени, достаем форму из духовки, освобождаем емкость от фольги. И сверху выкладываем измельченные огурцы и помидоры черри. Повышаем температуру духовки до 210 - 220 градусов Цельсия. Снова сбрызгиваем оливковым маслом, солим и убираем выпекаться, но уже без фольги.
Запекаем до тех пор, пока мясные кусочки и овощи не приобретут красивую поджаристую корочку золотисто-коричневого цвета. Достаем ароматное мясо кролика из духовки, добавляем листья базилика и можно подавать к столу.
4. С помощью кухонной лопатки раскладываем мясные кусочки порционно по тарелкам. Такое блюдо считается вторым и подается в горячем виде. К нему можно приготовить любой гарнир, например картофельное пюре, гречневую или рисовую крупу, макаронные изделия и многое другое. Подавать такого кролика можно с тем же вином или любым другим напитком. Нежнейшее мясо с превосходным ароматном, будет прекрасно смотреться не только на обыденном столе, но и на праздничном. Готовьте с удовольствием!
Советы:
- При разделке туши, если выступит кровь промывать кусочки под проточной водой не стоит, лучше протрите их бумажными кухонными полотенцами.
- Специи для данного рецепта можно использовать и другие, те которые подходят к мясу кролика. Например майоран и чабер.
- Если вы не большой любитель чеснока, тогда в блюдо можно его не добавлять, тогда вкус и аромат кролика будет более тонким и нежным.
Приятного аппетита!
Мясо кролика один из самых лучших мясных продуктов. Такое мясо легко усваивается нашим организмом и содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку. Нежное, белое мясо кролика запеченное в розовом вине с овощами придется по вкусу вам и вашим близким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо с восхитительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять и не попробовать кусочек. Итак, рецепт приготовления кролика под розовым вином.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 6
Ингредиенты:
Кролик - 1 штука;
Розовое вино -1/2 бутылки;
Помидоры черри - 350 грамм;
Огурцы средних размеров - 2 штуки;
Лук красный - 1 штука;
Чеснок - 3 зубчика;
Перец черный молотый - по вкусу;
Шафран сушеный - 1/2 чайной ложки;
Оливковое масло - для выпекания;
Базилик свежие листья - 10 - 15 штук;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо разделать кролика. Для этого тушу промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем её на разделочную доску и приступаем к разделке.
Далее с помощью специальных ножниц или острого ножа отрезаем сначала передние лапки по плечу, где сустав, а затем задние лапки, по бедру. После, тело разрезаем поперек на 2 части. Таким образом у нас получилось 6 кусочков.
2. Помидоры черри тщательно промываем под проточной водой, затем высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Самые маленькие помидорки разрезаем пополам, а те которые покрупнее, можно разрезать на 4 дольки. После, измельченный ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. Далее огурцы также тщательно промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Кожурку можно не очищать, а сразу приступить к нарезанию ингредиента. Огурцы нарезаем крупными кусочками, размером примерно до 2 сантиметров, произвольной формы. И после, перекладываем их в тарелку с помидорами.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на кружочки с примерной толщиной в 1 миллиметр. И перекладываем измельченный ингредиент в небольшую тарелку. Затем очищаем от шелухи красный лук, промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент кольцами, чем тоньше тем лучше. Удобно это делать так, сначала обрезаем корневую часть, затем верхнюю и аккуратно придерживая луковицу продолжаем резать её поперек. Оставляем луковые кольца на разделочной доске.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. В форму для выпекания добавляем немного оливкового масла и укладываем мясные кусочки. Затем посыпаем их солью, черным молотым перцем и шафраном. После, сбрызгиваем все оливковым маслом и равномерно распределяем по поверхности мясных кусочков, сначала измельченный чеснок, а затем кольца красного лука.
Далее добавляем необходимое количество розового вина и закрываем форму фольгой. Устанавливаем емкость в разогретую духовку и выпекаем в таком состоянии примерно 1 час. На этой стадии кролик должен хорошо пропариться, и в конечном итоге получиться очень нежное мясо.
После того, как прошло необходимое количество времени, достаем форму из духовки, освобождаем емкость от фольги. И сверху выкладываем измельченные огурцы и помидоры черри. Повышаем температуру духовки до 210 - 220 градусов Цельсия. Снова сбрызгиваем оливковым маслом, солим и убираем выпекаться, но уже без фольги.
Запекаем до тех пор, пока мясные кусочки и овощи не приобретут красивую поджаристую корочку золотисто-коричневого цвета. Достаем ароматное мясо кролика из духовки, добавляем листья базилика и можно подавать к столу.
4. С помощью кухонной лопатки раскладываем мясные кусочки порционно по тарелкам. Такое блюдо считается вторым и подается в горячем виде. К нему можно приготовить любой гарнир, например картофельное пюре, гречневую или рисовую крупу, макаронные изделия и многое другое. Подавать такого кролика можно с тем же вином или любым другим напитком. Нежнейшее мясо с превосходным ароматном, будет прекрасно смотреться не только на обыденном столе, но и на праздничном. Готовьте с удовольствием!
Советы:
- При разделке туши, если выступит кровь промывать кусочки под проточной водой не стоит, лучше протрите их бумажными кухонными полотенцами.
- Специи для данного рецепта можно использовать и другие, те которые подходят к мясу кролика. Например майоран и чабер.
- Если вы не большой любитель чеснока, тогда в блюдо можно его не добавлять, тогда вкус и аромат кролика будет более тонким и нежным.
Приятного аппетита!
Комментарии