Кролик
Вино красное — 160-200 грамм
Масло оливковое
Уксус бальзамический немного
Сок 0,5 лимона
Зелень любая
Лук
Приправы
Соль
Рецепт приготовления:
Застелите форму для выпечки фольгой, уложите кролика. Специи перемешайте с солью. Потрите мясо специями. Красное вино перемешайте с оливковым маслом, уксусом и лимонным соком. Залейте кролика вином. Лук нарежьте кольцами, зелень нарубите. Выложите лук с зеленью на мясо. Пеките в духовке 180С около пятидесяти минут.
Комментарии
Пойду, замариную в вине!
Готовила кролика, предварительно замариновав его в соусе из красного сухого вина(200мл),оливкового масла(4ст.л), трав(оригано,базилик и др. по вкусу),3 зубчика чеснока, имбиря(1 ч.л.)и соевого соуса(2ст.л)Часа 3 мариновался,затем обжаривала в казанке с луком и морковью.Тушила 1 час потом добавила картофель крупно и в конце чернослив. Очень получился мягкий и сочный. Съели на Ура!
моя свекровь запекала кролика в русской печи в утятнице такая вкуснятина была и ни какого вина не надо .пальчики оближешь сочный во рту тает
ТОЛЬКО ПЕРЕД ЭТИМ КРОЛИКА СОВЕТУЮ ВЫМОЧИТЬ В 2=3 ВОДАХ С УКСУСОМ-БУДЕТ МЯГЧЕ И БЕЗ ЗАПАХА=ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ,ПРОБОВАЛ И ПРАКТИКУЮ,А ВИНО ЛУЧШЕ ХЕРЕС
что-то сомнительно мне,не до конца рецептик,если кролик тушится,да еще в сметане часа 2 до мягкости,а тут просто запечь............сухой будет,его ,насколько я знаю,замачивать надо в том же вине на ночь,а потом уже запекать.А вино сухое лучше.
кролик должен быть залит вином? оно не выльется?
а вино интересно какое лучше использовать полусухое или полусладкое?
у меня как раз кролик есть, надо попробывать
Кто-нибудь готовил в итоге?
бальзамический это не просто уксус.там идет добавка разных трав.
Кролик диетическое мясо вкуснятина обязательно зделаем
А что за уксус бальзамический? И чем его можно заменить?
Это винный уксус"Бальзамико".Думаю,что можно заменить яблочным уксусом.
Я думаю это оченьвкусно