Крошка-картошка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, фарш, сметана, сыр, кабачки, чеснок, зелень, кефир, рис, брынза, цукини


Крупные    картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
    Наполнитель    №1: брынза,    чеснок, зелень, майонез
    Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
    Наполнитель №3: печень трески, зеленый    лук, сыр, майонез
    Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
    Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук,    майонез
                  Картофелины вымыть, подсушить и    плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
                            Подготовленные клубни выложить    на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5    часов (зависит от размера клубней):
                            В это время готовим наполнители.    Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную    зелень и смешать с майонезом:
                            Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить    майонез, горчицу и перемешать:
                            Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и    небольшим количеством майонеза:
                            Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить    зелень:
                            Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук.    Добавить тертый сыр и заправить майонезом:
                            Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую    картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по    середине острым ножом:
                            Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой    аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
                            Слегка “взрыхлить” прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно    немного подсолить):
                            На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
                            Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:
                            Посыпать половинки тертым сыром:
                            Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
                            На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по    2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и    сразу подать
147

Похожие блюда

Комментарии

#0

Начинки вкусные, разнообразные. Интересно приготовить.

#0

Надо потратить время, но, думаю, это того стоит. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]