Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:
Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:
Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:
Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:
Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
Слегка “взрыхлить” прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:
Посыпать половинки тертым сыром:
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать
Комментарии
Начинки вкусные, разнообразные. Интересно приготовить.
Надо потратить время, но, думаю, это того стоит. Спасибо!