Крошка-картошка в домашнем варианте

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, майонез, фарш, сметана, сыр, перец, ветчина, перец чили




Картофель хорошо промыть (лучше щеточкой), смазать   растительным маслом (я смазывала прямо руками), завернуть каждую в   кусочек фольги 'мешочком'.
Запекать при максимальной температуре минут 45. Но зависит от сорта картошки, иногда запекание продолжается час и даже полтора.
Готовность можно проверить, проткнув одну из картофелин ножом.
Готовую   картошку вытащить из духовки. Развернуть аккуратно фольгу, сделать   крестообразные надрезы (почти до корочки), посолить, положить кусочки   сливочного масла по всему надрезу, выложить начинку.
Начинка: на 5   картошек по 7-10 см 3 ст л сметаны,30 гр сыра, 2 зубчика чеснока, 50 гр   укропа. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, укроп мелко   нарезать.
Фольгу снова завернуть и оставить на 5-10 минут постоять.
В качестве начинки можно также использовать тушеное куриное филе в сливках с чесноком.
А вообще, все, что подскажет ваша фантазия!!!
Приятного аппетита!!!!!. вкуснятина)

79

Похожие блюда

Комментарии

#0

Попробовала, понравилось. Но больше понравилось мужу. Вместо сметаны добавляла нежирный майонез. Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]