Кростата клубничная

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, зелень, щавель, мед, клубника, консервы

Представляю вашему вниманию один из самых популярных пирогов в Италии – кростату, пирог, который просто тает во рту
Кростата может быть сладкой, а может быть несладкой, при этом с самыми разными вариантами начинки. Одним из классических вариантов кростаты по праву считается кростата с джемом, а кростата с мармеладом — это блюдо, которое можно поесть утром в любом кафе Италии.
Я и так люблю разного рода выпечки, но этот пирог покорил меня навсегда. Как пасхальный итальянский кулич, так и итальянская кростата тоже покорит вас.

Чтобы приготовить кростату клубничную, вам понадобится: для теста: мука – 200 г сахар – 100 г масло сливочное – 100 г яйца – 2 шт. цедра лимонная – 1 ст. л. сода – 0,5 ч. л. соль – по вкусу для крема: яйца – 2 шт. сахар – 3 ст. л. мука – 30 г молоко – 250 мл для начинки: клубника – 100 г конфитюр абрикосовый — по вкусу

1. На стол просеиваем горкой муку. Добавляем сахар, цедру лимона, натертую на терке, соду (гасим уксусом), сливочное масло (нарезанное кусочками) и щепотку соли. Получившуюся массу рубим ножом, пока не получится однородная зернистая масса. После этого вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на 1,5 часа в холодильник.
2. Тем временем займемся приготовлением крема. Отделяем яичные желтки от белков. Хорошо взбиваем желтки, всыпаем муку и сахар. Перемешиваем до однородности и вливаем теплое (но не горячее!) молоко. Кастрюлю с кремом отправляем на плиту и на слабом огне варим при постоянном помешивании, пока масса не загустеет.
3. Тесто раскатываем и равномерно выкладываем его в форму для выпекания. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую предварительно до 190 градусов, на 20-25 минут. Как только основа будет готова, вынимаем из духовки, остужаем и смазываем приготовленным кремом. Сверху украшаем слоем клубники.
4. Разбавляем небольшим количеством воды конфитюр и с помощью кисточки смазываем ягоды.
5. Клубничная кростата готова.
Наслаждаемся.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]