Время приготовления: 20-30 минут
Очень удачное сочетание сладкой кармелизованной груши, острого сыра Дор блю и ароматного копченого прошутто. Поджареный хлеб делает это сочетание продуктов просто невероятно вкусным. Ингредиенты:Сыр Дор Блю 100 грХамон 50 грБагет 200 грГруша 1 штСахар коричневый 1 ст.лСливочное масло 20 грПриготовление:Шаг 1Багет или белый хлеб нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем их в духовке или на сковороде -гриль до хрусткости.Шаг 2Грушу нарезаем тонкими пластинами. Кожуру лучше оставить, чтобы мякоть при обжаривании не расползлась.Шаг 3В сотейник кладем 10 гр сливочного масла, разогреваем масло, добавляем груши и коричневый сахар, быстро карамелизуем груши, помешивая их, при необходимости.Шаг 4На обжареные кусочки хлеба намазываем немного сливочного масла, выкладываем накрошенный сыр.Шаг 5Сверху выкладываем карамелизированную грушу и поверх- полоски прошутто или хамона.Готово!Замечательные ароматные кростини с карамелизированной грушей к завтраку- готовы. Приятного аппетита!http://vpuzo.com/zakuski/goryachie-zakuski/27190-krostini-s-karamelizirovannoy-grushey.html
Комментарии
интересненько