Кулич – хлебный символ Пасхи, это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. В разных странах существуют свои рецепты куличей. В них добавляют изюм, цукаты и различные специи. Один из них, Кулич на молочной сыворотке и яичных желтках, для приготовления которого необходимы следующие продукты:
· 2 кг муки;
· 600 гр. маргарина;
· 150 гр. растительного масла;
· 100 гр. дрожжей;
· 800 гр. изюма;
· 800 гр. сахара;
· 15 яичных желтков;
· 1 гр. ванилина;
· 1 литр молочной сыворотки;
· Щепотка соли
А рецепт кулича на молочной сыворотке и яичных желтках можно посмотреть здесь:
http://www.russiakitchen.ru/k1_925.php
Чтобы посмотреть рецепт данного блюда, выделите ссылку, данную выше, и нажмите по ней правой кнопкой мыши. Затем нажмите "Перейти по адресу..."
Комментарии