100 г сливочного масла
50 г дрожжей
6,5 стакан муки
5 яиц
1,4 стакан молока
¼ стакан сахара
3 стакана муки соединить с дрожжами и теплым молоком, приготовить опару, перемешать, посыпать сверху мукой, убрать на час в теплое место.
Растереть желтки с сахаром, добавить постепенно в опару, затем прибавлять муку и месить тесто до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
Взбить белки в устойчивую пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать, по необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не было жидким, накрыть его полотенцем, убрать в тепло для второго поднятия.
Выложить тесто на стол, разделить на 2 неравных части. Большая будет основанием, меньшая – украшением.
Слепить из большей части кулич, положить в смазанную маслом и присыпанную мукой сковороду круглой формы, верх кулича оформить остальным тестом, убрать кулич для расстойки в теплое место.
После поднятия теста, смазать кулич яйцом, выпекать кулич, приготовленный на сковороде, в духовке до готовности при средней температуре.
Комментарии
На 1,4 ст. молока 6,5 ст. муки? Автор, Вы сами-то ЭТО делали?))))))
Почему не пишется каких дрожжей 50 гр это большое количество Сухих или живых???
На такое количество продуктов слишком мало сахара. Да и вообще, это не пасхальная сдоба, а просто хлеб какой-то.
Как может из такого кол-ва продуктов получится один кулич? Тогда он должен быть гигантским!И вообще это "украшение" к чему на что?
А при чем здесь сковорода,если видно,что приготовлено в высокой форме?Зачем прилеплять шапочку из второго куска теста,если достаточно заполнить форму не на 1/3,а на 2/3,тесто само вылезет при расстойке и выпечке? Прошу пояснений.
Так выходит один кулич?
Обман в названии !!!
Замечательно!Я бы добавила цедру,ваниль,сухофруктов по горсточке.
спасибо за совет