Кулич творожный с апельсиновым соком и цедрой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, майонез, сметана, изюм, курица, ваниль, горчица, мандарин, цукаты

Никогда ранее не пекла такой, но случайно, почти машинально купив дешевенький кулинарный журнал, нашла вот это.  Рецепт сразу понравился, так как я неравнодушна к выпечке с творогом.  Уже в процессе готовки поняла что все будет более, чем хорошо.  Надеюсь, кому нибудь пригодится. Пропорции привожу журнальные.2стакана муки
250гр. творога
150гр. сахара
50гр. сливочного масла
60млл. молока
30гр. свежих дрожжей
2яйца
1желток
2ч.л. ванильного сахара
0,5ч.ложки соли
1большой апельсин.

1) Смешать в миске с молоком, дрожжи, 1ч.ложку сахара и 1ст. ложку муки. Поставить опару в тепло минут на 10. Взбить яйца и 1 желток с оставшимся сахаром.

2)Творог протереть  через сито, смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванилью и солью. Оставшуюся муку, просеять в посуду для замешивания. Добавить к муке цедру целого апельсина и сок. Смешать с творожно-сливочной массой и дрожжами.  Надо сказать, что в процессе замеса, я добавляла муки  чуть больше, чем указано в рецепте, но важно то, что тесто должно оставаться полу-жидким, как на оладьи. Вымешивать, минут 10-15.  Накрыть тесто пленкой или полотенцем. Дать подняться тесту. На это у меня ушло, пару часов.  Обмять тесто руками и добавить по желанию, цукаты, изюм, орехи. Тщательно вымесить еще раз и разложить по подготовленным формам. Дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 170-175 градусах.  
223

Похожие блюда

Комментарии

#0

надо попробовать приготовить

Наталья Мамедова10 апреля 2015
#0

2 стакана муки -каких?

Марина11 августа 2012
#0

Очень интересно,попробую обязательно.Люблю выпечку,но была плохая духовка и сдоба не получалась,теперь новая плита и отличная духовка, стараюсь почаще побаловать чем-нибудь вкусненьким семью.

Евгения2 мая
#0

Отвратительно, не вкусно- не кулич а запеканка.

#0

АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ, И НАРЯДНО ОЧЕНЬ!

Ирина Котелко29 апреля
#0

Очень празднично, по-весеннему смотрится. Класс!

#0

Должно быть вкусно

#0

Очень хороший рецепт, мне понравился.

#0

Интересный рецепт, спасибо! Главное, что не надо 1 час вымешивать. А сколько из этого количества теста получается куличей?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]