СОСТАВ:
Курица весом около 1. 400
Для каждого яичного блинчика вам понадобится яйцо, чайная ложка молока, щепотка соли. В зависимости от размеров курицы и толщины рулетиков вам может понадобиться 6 – 8 блинчиков
Для начинки вам понадобится:
Шампиньоны – 250 г
Сухие белые грибы – 50 г
Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы
Морковь – 1 небольшая морковка
Зелень петрушки – средний пучок
Сыр – около 50 г
Растительное и сливочное масло для обжаривания
Яйцо для связывания блинчиков
Майонез (при желании) для смазывания курицы перед запеканием и для майонезной сеточки – около 2 столовых ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите с курицы кожу, оставив внутри голени и крылышки. Как это сделать вы можете посмотреть здесь .
Кожу посолите-поперчите и отложите до того момента, когда она нам понадобится по рецепту.
Максимально снимите куриное мясо и прокрутите на мясорубке в фарш. Можно прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Фарш посолите - поперчите.
Для начинки замочите заранее (примерно за 2 часа до начала готовки) сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Набухшие грибы отбросьте на сито и хорошенько промойте проточной водой, чтобы смыть остатки песка. Вода, оставшаяся после замачивания грибов, нам не понадобится. При желании вы можете ее использовать для приготовления грибного супа или соуса. Промытые грибы отожмите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте все остальные ингредиенты начинки – шампиньоны, лук, морковь и зелень петрушки. Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла в следующей последовательности: сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, затем нарезанные белые грибы – жарьте минут 5 – 7, потом выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до готовности и сухости фарша. В процессе обжаривания шампиньоны дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока грибной сок не выварится и фарш не станет сухим. Добавьте нарезанную зелень, посолите-поперчите и снимите с огня. Дайте начинке остыть до теплого.
В зависимости от размера курицы вам понадобится 6 – 8 блинчиков.
Намажьте на каждый блинчик слой куриного фарша.
Выложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром.
Сверните каждый блинчик с начинкой рулетиком.
Взбейте яйцо с очень небольшим количеством молока или воды, посолите-поперчите. Окуните блинчики в яйце и плотно уложите внутри курицы.
Не набивайте курицу очень плотно, чтобы она не лопнула в процессе запекания. Если у вас остался куриный фарш, размажьте его по верхнему слою блинчиков - это будет способствовать более плотному сцеплению блинчиков между собой. Вы можете укладывать блинные рулеты вдоль курица, в таком случае курица будет красиво смотреться в поперечной нарезке. При желании можно разрезать рулеты пополам и укладывать поперек, тогда выигрышно будет смотреться продольная нарезка курицы.
Место потрошения зашейте или сколите зубочистками.
Свяжите курице ножки, чтобы после запекания она смотрелась более естественно. При желании смажьте курицу майонезом.
Запекайте при 180 – 200 С до румяной корочки и полной готовности (около часа). При желании за 10 минут до готовности достаньте курицу из духовки и украсьте сверху майонезной сеточкой.
Комментарии
А я вместо белых грибов добавляю грецкие орехи
СПАСИБО.ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
а вот ссылочка на процесс разделки курицы совсем не помешала бы))))
Такого я еще не пробовала!Спасибо за идею!
Спасибо , очень понравился рецепт! А подавать в горячем виде?
ссылочка на процесс разделки курицы не помешала бы))))
Обязательно попробую курочку приготовить.Прикольный рецепт.
Спасибо,за рецепты,всё очень вкусно,не дорого ,просто пальчики облизываешь
Это блюдо называется галантин. Галантинами называют блюда, приготовленные особым способом. В идеале это мясной или рыбный фарш с различными наполнителями, которым набивают неповрежденную шкурку, придавая форму курицы, рыбы или простую геометрическую форму. Затем кожу зашивают, а галантин отваривают или запекают в духовке. Есть и упрощенные варианты этого блюда, больше напоминающие русские студни и холодцы, когда галантин готовят не в коже, а заливают в формочках желирующим бульоном. Для начинки в галантины обычно используют мясо, яйца, грибы, лук, орехи, субпродукты. Иногда её делают слоеной, добавляя омлет или несладкие блины. Я очень люблю готовить галантин, потому что все остатки гарнира(рис,греча,пшёнка,булгур), который мои мужчины уже есть не хотят ,можно перемешать с куриным фаршем, добавить чего-нибудь ещё для вкуса , запихать в кожу и…вуаля, новое блюдо готово! Остатки гарнира съедены, мужчины обмануты!
Мастерски сделано и для меня очень неожиданная рецептура!Спасибо,надо приготовить,наверняка вкусно и сытно
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ
Спасибо большое за рецепт!!! приготовила - получилось красиво и ооочень вкусно! гости обалдели и все слямзили
это чудо
прелесть
Какая прекрасная подача рецепта!!! И само блюдо заставляет сразу же течь слюнкам!!! Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Обалденно!
Сама не делала, меня угощали, вкуснятина-пальчики оближешь.
класс
Да,заманчиво