Тултырылган тауык (курица,фаршированная омлетом)
Ингредиенты: курица1штука, яйца10штук, молоко1стакан, масло сливочное150граммов, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу. Способ приготовления: 1Обработанную птицу положите грудкой на разделочную доску, осторожно отделите кожу от каркаса тушки пальцами, стараясь не повредить ее.2Путем надувания через шейное отверстие проверьте, нет ли разрывов и повреждений. Брюшко зашейте.3Взбейте яйца с молоком, солью и сливочным маслом. 4Наполните тушку яичной массой. Зашейте шейное отверстие, тушку заверните в марлю, выложите в сотейник с горячей водой и постепенно доведите до кипения. Варите 1 час на слабом огне. Во время приготовления поварской иглой сделайте несколько проколов через марлю. Курицу охладите, удалите марлю.
При подаче выложите изделие на овальное блюдо и оформите. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: курица1штука, яйца10штук, молоко1стакан, масло сливочное150граммов, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу. Способ приготовления: 1Обработанную птицу положите грудкой на разделочную доску, осторожно отделите кожу от каркаса тушки пальцами, стараясь не повредить ее.2Путем надувания через шейное отверстие проверьте, нет ли разрывов и повреждений. Брюшко зашейте.3Взбейте яйца с молоком, солью и сливочным маслом. 4Наполните тушку яичной массой. Зашейте шейное отверстие, тушку заверните в марлю, выложите в сотейник с горячей водой и постепенно доведите до кипения. Варите 1 час на слабом огне. Во время приготовления поварской иглой сделайте несколько проколов через марлю. Курицу охладите, удалите марлю.
При подаче выложите изделие на овальное блюдо и оформите. Приятного аппетита!!!
Комментарии
и мне не понятно что куда???
Не понятно куда заливать яичную смесь ? Под кожу или внутрь ? Для чего отделять кожу от каркаса ???