Курица фаршированная рисом с курагой
Простое блюдо фаршированная курица , часто нас выручает , его можно приготовить и на праздники и в будни, всегда такое блюдо будет востребовано .
Что бы запечь курицу фаршированную рисом с курагой и изюмом нам понадобится:
Курицу 1штРис 100 грКурага и изюм по 50 грКарри 1 ч лРастительное масло 2 ст лГорчица 2 ч .лСоль , перец
Подготовим тушку для фаршировки , помоем ее , удалим все ненужное и посолим , поперчим снаружи и изнутри , пока тушка будет просаливаться , займемся начинкой .
Перебрать и помыть курагу и изюм , замочить в теплой воде и оставить на 15 минут для набухания .
Еще нам нужно приготовить обмазку для курицы , смешаем горчицу , карри,соль Уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешаем ее до однородного состояния.
Отварим рис до полной готовности , нарежем курагу и смешаем все вместе -рис , курагу и изюм , посолим по вкусу .
Теперь подготовленную тушку нафаршируем рисом , зашьем нитками или скрепим зубочистками .
Теперь можно обмазать курицу горчицей и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 1 -1.5 часа , периодически поливать выделившимся соком от курицы .
Приятного аппетита!
Простое блюдо фаршированная курица , часто нас выручает , его можно приготовить и на праздники и в будни, всегда такое блюдо будет востребовано .
Что бы запечь курицу фаршированную рисом с курагой и изюмом нам понадобится:
Курицу 1штРис 100 грКурага и изюм по 50 грКарри 1 ч лРастительное масло 2 ст лГорчица 2 ч .лСоль , перец
Подготовим тушку для фаршировки , помоем ее , удалим все ненужное и посолим , поперчим снаружи и изнутри , пока тушка будет просаливаться , займемся начинкой .
Перебрать и помыть курагу и изюм , замочить в теплой воде и оставить на 15 минут для набухания .
Еще нам нужно приготовить обмазку для курицы , смешаем горчицу , карри,соль Уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешаем ее до однородного состояния.
Отварим рис до полной готовности , нарежем курагу и смешаем все вместе -рис , курагу и изюм , посолим по вкусу .
Теперь подготовленную тушку нафаршируем рисом , зашьем нитками или скрепим зубочистками .
Теперь можно обмазать курицу горчицей и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 1 -1.5 часа , периодически поливать выделившимся соком от курицы .
Приятного аппетита!
Комментарии