Курица, фаршированная творожным сыром с зеленью

Для приготовления нам потребуется:
творог, растительное масло, сметана, сыр, чеснок, зелень, какао, хлопья, курица, желатин



Для приготовления начинки нужно размять сыр, добавить в него
мелко порубленную зелень (по вашему вкусу) . Затем посолить и поперчить по
вкусу. Если используется солёный сыр, то соль можно не добавлять. Все
компоненты хорошо перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс  и перемешайте.
Теперь подготовим курицу. С помощью кухонных ножниц или
зазубренного ножа нужно вырезать у курицы позвоночник вместе с шеей. Теперь
курица легко распластывается, при этом вся кожа оказывается сверху, что очень
удобно для получения румяной корочки. Далее нужно осторожно отделить кожу от
курицы, чтобы образовался большой карман, приподнять кожу и на грудке сделать
несколько продольных надрезов (как книжка), уложить в этот «карман»  и в надрезы сырную начинку и равномерно распределить ее.
Положить курицу в форму для запекания и слегка смазать кожу растительным маслом для красивого зарумянивания. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу в течение 45-60 минут, в зависимости от духовки. Примерно через полчаса после начала запекания полить курицу выделившимся жиром. Курица получается невероятно сочной. Приятного аппетита.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]