Курица, фаршированная вешенками (рецепт моего отца)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, майонез, сыр, чеснок, чили, сливки, курица, петрушка, панировочные сухари, оливки, корнишоны, вешенки



На 8 порций
курица 1 шт.
свежие вешенки 200 г
стебель лука-порея 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
панировочные сухари 3 ч. л.
сливки жирностью 22% 250 мл
мадера 50 мл
крахмал 2 ч. л.
нарезанная петрушка 2 ст. л.
веточки  розмарина 4 шт.
веточки тимьяна  4 шт.
веточки мяты 4 шт.
соль, белый молотый перец


Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.

Разогреть   в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы,   посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, 10 мин. Посыпать   петрушкой и панировочными сухарями, прогреть, 1 мин., и снять с огня.   Перемешать и дать остыть.

Курицу   промыть, обсушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить   подготовленной начинкой. Ножки плотно стянуть бечевкой.

Глубокую огнеупорную форму смазать маслом, застелить веточками тимьяна, розмарина и мяты. Положить на них курицу.

Разогреть духовку до 180°С. Плотно накрыть курицу листом фольги и запекать 35–40 мин.

Фольгу снять, влить в форму стакан воды. Увеличить температуру духовки до 220°С и готовить еще 35 мин.
Вынуть   курицу из формы, переложить в теплое место. Удалить веточки зелени,   добавить в форму сливки, мадеру и крахмал. Посолить и поперчить по   вкусу. Размешать и вернуть в духовку на 6–8 мин. Разрезать курицу на   куски и подать к столу с соусом.

57

Похожие блюда

Комментарии

Олеся19 сентября 2014
#0

супер

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]