Старинная поговорка гласит: «Птица на столе — праздник в доме». И действительно, трудно представить современное пиршество без фаршированной птицы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средняя курица
100 г ветчины
100 г твердого сыра
2 яйца
3–4 ст. л. сливок
4 ломтика белого батона
1 болгарский перец
4 веточки петрушки
1/2 ст. молока
майонез
соль, перец по вкусу
Курочку вымойте, с осторожностью снимите кожу с нее так, чтобы в коже остались кончики ножек и крылышки.
Куриное мясо отделите от костей и прокрутите на мясорубке.
Ломтики батона замочите в молоке и оставьте набухать. Нарежьте ветчину соломкой, а перец — кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порубите петрушку.Смешайте куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон. Добавьте сырые яйца, сливки, посолите и поперчите.
Посолите и поперчите также изнутри куриную кожу, выложите начинку внутрь курицы.
Отверстие зашейте или заколите зубочистками.
Сверху смажьте курицу майонезом, поперчите и слегка посолите еще раз. Свяжите ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.
Уложите тушку на смазанный растительным маслом противень. Запекайте при температуре 160–180 °С 1,5 часа. Периодически поливайте курицу сверху выделяющимся соком.
Чтобы получить красивую хрустящую корочку, за 5–10 минут до готовности прибавьте жару.
Подавайте блюдо горячим или холодным, нарезав ломтиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средняя курица
100 г ветчины
100 г твердого сыра
2 яйца
3–4 ст. л. сливок
4 ломтика белого батона
1 болгарский перец
4 веточки петрушки
1/2 ст. молока
майонез
соль, перец по вкусу
Курочку вымойте, с осторожностью снимите кожу с нее так, чтобы в коже остались кончики ножек и крылышки.
Куриное мясо отделите от костей и прокрутите на мясорубке.
Ломтики батона замочите в молоке и оставьте набухать. Нарежьте ветчину соломкой, а перец — кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порубите петрушку.Смешайте куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон. Добавьте сырые яйца, сливки, посолите и поперчите.
Посолите и поперчите также изнутри куриную кожу, выложите начинку внутрь курицы.
Отверстие зашейте или заколите зубочистками.
Сверху смажьте курицу майонезом, поперчите и слегка посолите еще раз. Свяжите ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.
Уложите тушку на смазанный растительным маслом противень. Запекайте при температуре 160–180 °С 1,5 часа. Периодически поливайте курицу сверху выделяющимся соком.
Чтобы получить красивую хрустящую корочку, за 5–10 минут до готовности прибавьте жару.
Подавайте блюдо горячим или холодным, нарезав ломтиками.
Комментарии
спасибо.Утащила себе...
Спасибо за рецепт ! Надо попробовать приготовить