Курица, маринованная в горчице и запеченная под сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, морковь, майонез, сыр, яблоко, куриное филе, лимон, горчица




Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г
— Сыр – 100 г
— Морковь — 1 шт. (если большая)
— Майонез — 2-3 ст.л.
— Горчица — 1 ст.л.
— Лимонный сок – полчайной ложки
— Соль, перец

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на кусочки около 2см толщиной. Перчим их и солим.
Готовим маринад. Смешиваем горчицу с майонезом, можно добавить любимые специи (например хмели-сунели), выдавливаем из лимона полчайной ложки сока и добавляем в смесь, всё хорошенько перемешиваем. Заливаем курицу маринадом, перемешиваем и оставляем на час-полтора.
На крупной тёрке трём сыр и морковь.
Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и выкладываем сначала слой замаринованной курицы, затем тёртой моркови, затем сыра.
Разогреваем духовку до 200-та градусов и ставим нашу курочку на полчаса!
Когда корочка из сыра станет румяной и хрустящей – вынимаем и подаём на стол. Это блюдо можно нарезать кусочками как пирог.
224

Похожие блюда

Комментарии

Кузяка :ь5 декабря 2014
#0

должно быть прикольно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]