Курица по-провански

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, луковица, сметана, помидор, чеснок, зелень, крупа, укроп, курица, уксус, маргарин


                   

         Ингредиенты:   Курица (весом около 1 кг) — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаПомидоры — 3 ШтукиМаслины без косточек — 100 ГраммЧеснок — 5 ЗубчиковСухие прованские травы — 2 Чайных ложкиСемена укропа — 1/2 Чайных ложкиПерец черный горошком — 6 ШтукОливковое масло — 3 Ст. ложкиСоль — - По вкусу  

                    Как приготовить "Курица по-провански"                          Первым делом крупно нашинкуем луковицу.                           Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.                           Маслины разрезаем пополам или на четвертины.                           Чеснок мелко рубим.                           Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.                           Делаем маринад для   курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло,   немного соли и вторую половину прованских трав.                           Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу.                           Берем форму для   запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей,   затем курицу, затем вторую половину овощей.                           Выпекаем приблизительно 1   час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с   гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!         
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]