Куриная грудка с брокколи
4 порции 1 час 20 мин
Куриная грудка и брокколи запекаются в духовке со специями. В итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Продукты (на 4 порции) Батон (порезанный на куски) - 1/2 шт. Стебель сельдерея (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. Сушеный шалфей - 1/2 ч. л. Лук мелкий (нашинкованный) - 1/2 шт. Клюква сушеная - 1/3 стакана Оливковое масло - 4 ст. л. Соль и черный молотый перец Куриная грудка - 1500 г Брокколи (разбита на соцветия) - 2 шт. (750 г) Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. В блендере измельчить батон, сельдерей, шалфей, лук, клюкву и 1 ст. л. масла. Посолить и поперчить.
Куриную грудку положить на доску, шкуркой вверх. Надавить ладонью чтобы кость хрустнула. Пальцами аккуратно отодвинуть шкурку от мяса, не доходя до края шкурки. Сверху филе посолить и поперчить, а под кожицу выложить подготовленную начинку. Сверху смазать 1 ст. л. масла. Выложить грудку на противень.
Запекать до готовности 45-60 минут. Достать из духовки и свободно накрыть фольгой. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
Тем временем брокколи привести в порядок. Грубые концы обрезать, соцветия порезать на более мелкие соцветия, размером 5 см. Выложить брокколи на другой противень, полить оставшимися 2 ст. л. масла, хорошо помешать. Посолить, поперчить, запекать до золотистой корочки, 15-20 минут.
Готовое мясо порезать на порционные куски, подавать с капустой.
Куриная грудка и брокколи запекаются в духовке со специями. В итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Продукты (на 4 порции) Батон (порезанный на куски) - 1/2 шт. Стебель сельдерея (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. Сушеный шалфей - 1/2 ч. л. Лук мелкий (нашинкованный) - 1/2 шт. Клюква сушеная - 1/3 стакана Оливковое масло - 4 ст. л. Соль и черный молотый перец Куриная грудка - 1500 г Брокколи (разбита на соцветия) - 2 шт. (750 г) Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. В блендере измельчить батон, сельдерей, шалфей, лук, клюкву и 1 ст. л. масла. Посолить и поперчить.
Куриную грудку положить на доску, шкуркой вверх. Надавить ладонью чтобы кость хрустнула. Пальцами аккуратно отодвинуть шкурку от мяса, не доходя до края шкурки. Сверху филе посолить и поперчить, а под кожицу выложить подготовленную начинку. Сверху смазать 1 ст. л. масла. Выложить грудку на противень.
Запекать до готовности 45-60 минут. Достать из духовки и свободно накрыть фольгой. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
Тем временем брокколи привести в порядок. Грубые концы обрезать, соцветия порезать на более мелкие соцветия, размером 5 см. Выложить брокколи на другой противень, полить оставшимися 2 ст. л. масла, хорошо помешать. Посолить, поперчить, запекать до золотистой корочки, 15-20 минут.
Готовое мясо порезать на порционные куски, подавать с капустой.
Комментарии