Порезанная на кусочки куриная грудка — 550г
Винный уксус или полусухое вино — 2 столовые ложки(30г)
Базилик — пучок;
Растительное или оливковое масло — ½ столовой ложки(7г)
Шампиньоны — 7-8шт (150г)
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Шампиньоны промываем и режем их на четвертинки. Половину шампиньонов кладем в чашу для риса от пароварки. Сверху грибов складываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Солим. Листиками базилика посыпаем грудку.Готовим заправку: Смешиваем пол стакана холодной воды, 2 столовые ложки винного уксуса или красного полусухого вина, 0,5 столовой ложки оливкового или растительного масла. Солим по вкусу и заливаем курицу. Сверху укладываем оставшиеся шампиньоны.В пароварке варим 40-45 минут.Приятного аппетита!
Комментарии
Чудесный рецепт! Спасибо!!