Куриное филе: 6 простых рецептов

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, луковица, сметана, сыр, перец, чеснок, кунжут, какао, куриное филе, ванильный сахар, кинза, макароны, сухое молоко

Хотите сделать за 10 минут отличный обед или ужин? Тогда смело выбирайте куриное филе,
    готовить и кушать которое – одно удовольствие.
   Куриное филе можно тушить, жарить, запекать – из него можно приготовить ну очень много самых разнообразнейших блюд, которые обычно приходятся по вкусу всем. Главная проблема этого продукта – сухость, но она возникает только тогда, когда филе готовилось неправильно. Филе легко передержать на огне и сделать совершенно невкусным, и так же легко приготовить правильно – в сочном,
    аппетитном, нежном виде.
      
      1. КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    700г куриного филе,
    500г сметаны,
    200мл воды,
    50г сливочного масла,
    25г свежей кинзы,
    5 зубчиков чеснока,
    2 луковицы,
    5 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. черного перца,
    специи по вкусу,
    соль.
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  
     Выложить в сковороду сливочное масло, добавить растительное, всыпать специи, разогреть на среднем огне и растопить сливочное, когда от специй пойдет аромат, выложить нарезанное крупно филе, 10мин обжарить, помешивая, добавить нарезанный крупно лук, перемешать, еще 20мин готовить. Выключить плиту, влить сметану, добавить специи и измельченный чеснок, перемешать, опять поставить сковороду на плиту, прогреть 2мин на среднем огне, подливая постепенно воду. Порубить и положить свежую кинзу или другую зелень, перемешать, тушить все еще 5мин на среднем огне до желаемой густоты соуса.
      Такой нехитрый рецепт поможет приготовить замечательное горячее блюдо очень быстро – за считанные минуты. Не менее нежным получается и куриное филе, приготовленное в сливках.
    
    
      2. КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ.
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    500г куриного филе,
    100г сливок,
    по 1 луковице и лавровому листу,
    специи,
    белая мука,
    соль.
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Некрупно нарезать филе, приправить специями и обсыпать мукой так, чтобы она равномерно покрыла кусочки курицы. Выложить филе на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне, добавить нарезанный лук, еще обжарить, влить сливки, убавить огонь, положить лавр, прогреть под крышкой в сковороде в течение получаса.
      Также можно запечь филе по этому рецепту: обжарив, выложите филе в горшочки, залейте сливками, положите специи и запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Или для приготовления блюда можно использовать мультиварку. При этом способе приготовления, как и при указанном в рецепте – на сковороде, или же в мультиварке, можно добавить к филе различные овощи по вкусу – морковь, кабачок и т.д.
      Можно приготовить куриное филе еще быстрее – только обжарив, без тушения.
    
   3. ЖАРЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1кг куриного филе,
    1 лимон,
    по 1 ч.л. крахмала и соды,
    специи по вкусу,
    соль,
    мука.
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Не слишком крупно нарезать филе на кусочки, обсыпать специями и содой, подсолить. Полить филе соком лимона и дождаться, когда перестанет образовываться пена. Обсыпать филе крахмалом, перемешать, на 15мин оставить, обвалять кусочки курицы в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до хорошего зарумянивания со всех сторон.
      Ароматным и сочным получается запеченное в духовке филе в интересном маринаде – из коньяка с имбирем.
    
    
  4. ЗАПЕЧЕННОЕ В КОНЬЯЧНОМ МАРИНАДЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ.
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1,5-2 кг куриного филе,
    150-200мл коньяка,
    100мл соевого соуса,
    1 луковица,
    1/2 стакана сахара коричневого,
    1 ч.л. имбиря тертого,
    1/2 ч.л. чесночного порошка.
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В коньяк положить тертый или мелко нарезанный имбирь, сахар, порошок чесночный, измельченный лук, добавить соевый соус и перемешать, залить этим соусом филе, нарезав его любыми кусочками – можно мелко, можно крупно. Убрать в холод для маринования на минимум 4ч. Замариновавшееся филе запечь в разогретой до 200градусов духовке до готовности.
      Проверяйте готовность острым тонким ножом – после протыкания из самой толстой части кусочка должен выделяться прозрачный сок, если он розоватый, значит, филе еще не готово.
      Куриное филе, жареное, тушеное или запеченное может выступать как в роли основного кушанья, подающегося вместе с гарниром, приготовленным отдельно, так и сразу в виде второго блюда, если приготовить его сразу с гарниром, например, с капустой.
    
  5. КУРИНОЕ ФИЛЕ С КАПУСТОЙ.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    500-600г свежей капусты,
    400г филе куриного,
    50мл растительного масла,
    по 1-2 лавровых листа,
    моркови и луковицы,
    1 болгарский перец,
    1-2 ст.л. томатной пасты/кетчупа,
    1 ч.л. соли,
    1-2 щепотки черного молотого перца.
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Некрупно нарезать филе, обжарить 10мин на раскаленном масле. Соломкой нарезать перец и лук, потереть морковь на крупной терке, добавить в сковороду к филе, подсолить, жарить 5мин, добавить тонко нашинкованную капусту, подсолить, помять ее руками, положить в сковороду и накрыть ее крышкой. Через 5мин добавить в сковороду кетчуп, лавр, поперчить, перемешать и до готовности капусты все тушить, подливая, если необходимо, воду.
      Толк в хорошо приготовленном курином филе знают во всем мире, и не исключение – самые знаменитые кулинарные эстеты, вторые после французов – итальянцы.
    
    
      6. КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО - ИТАЛЬЯНСКИ.
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    500-700г куриного филе,
    1/2 - 1 стакан лимонного сока,
    3 - 4 ст.л. оливкового масла,
    по 2-3 щепотки сушеного базилика,
    орегано,
    розмарина,
    тмина,
    майорана и красного перца.
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Все травы смешать с оливковым маслом и соком лимона, мелко нарезать филе и положить его в приготовленный маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод на полчаса. Выложить замариновавшееся филе на сухую раскаленную сковороду (масло уже есть в маринаде), жарить 10мин, помешивая, до готовности.
      Куриное филе – это замечательный продукт, который ценят все, кто стремится питаться правильно, вкусно и полезно, не тратя на это много времени. Придумывайте свои рецепты блюд с куриным филе, используя любимые продукты и приправы, ведь оно прекрасно сочетается практически со всем! Приятного аппетита!
     
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]