Копилка рецептовКуриное филе,фаршированное виноградом приготовленное в пароварке
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриных филе
- 200 г винограда (фиолетовый и зелёный)
- 1 столовая ложка тимьяна (листики)
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль - по вкусу.
1. Виноград помыть под проточной водой, обсушить .
Ягоды винограда разрезать пополам, если есть косточки - вынуть.
2. Листики тимьяна отделить от веточек (веточки выкинуть, они нам не нужны).
Листья петрушки мелко нарубить.
Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке.
Приготовленные травы смешать с чесноком и солью.
3. Горизонтально надрезать куриное филе так, чтобы внутри образовался кармашек.
При желании филе подсолить со всех сторон.
4. Филе нафаршировать травами и виноградом. Завернуть в пищевую плёнку, без чрезмерных усилий, просто чтобы филе не раскрывалось и виноград удерживался внутри. Кончики пленки скрутить, как "конфетки"
5. Выкладываем наши "конфетки" в пароварку и варим 30 минут.
6. По истечении времени, освобождаем филе от плёнки, нарезаем ломтиками и подаем тут же, пока они горячие и сочные. Подаем с любым зелёным салатом, какой Вам нравится.
Такое филе в холодном виде можно подать как закуску.
Закуски: #snack_kopilka
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриных филе
- 200 г винограда (фиолетовый и зелёный)
- 1 столовая ложка тимьяна (листики)
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль - по вкусу.
1. Виноград помыть под проточной водой, обсушить .
Ягоды винограда разрезать пополам, если есть косточки - вынуть.
2. Листики тимьяна отделить от веточек (веточки выкинуть, они нам не нужны).
Листья петрушки мелко нарубить.
Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке.
Приготовленные травы смешать с чесноком и солью.
3. Горизонтально надрезать куриное филе так, чтобы внутри образовался кармашек.
При желании филе подсолить со всех сторон.
4. Филе нафаршировать травами и виноградом. Завернуть в пищевую плёнку, без чрезмерных усилий, просто чтобы филе не раскрывалось и виноград удерживался внутри. Кончики пленки скрутить, как "конфетки"
5. Выкладываем наши "конфетки" в пароварку и варим 30 минут.
6. По истечении времени, освобождаем филе от плёнки, нарезаем ломтиками и подаем тут же, пока они горячие и сочные. Подаем с любым зелёным салатом, какой Вам нравится.
Такое филе в холодном виде можно подать как закуску.
Закуски: #snack_kopilka
Комментарии
Да на здоровье!!!!
класс сапсибо