Для приготовления куриного филе с морковкой нам понадобится (2-3 порции):
Куриное филе — 500г;Морковь — 1шт (100-150г);Лимон — половина;Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);Сушенная или свежая мята — пол чайной ложки;Чеснок — 2 зубчика (10г);Соль — по вкусу;Приправа для курицы — по вкусу;
Рецепт приготовления:
Первым делом нарезаем куриное филе на маленькие кусочки. Можно использовать и куриную грудку, предварительно удалив кость.Затем, готовим маринад. Берем половину лимона. Выжимаем сок лимона в глубокую тарелку. Чистим чеснок и через чесночницу выжимаем к лимонному соку. Перемешиваем. Добавляем мяту и приправу для курицы (по желанию). Затем, оливковое масло и перемешиваем.В получившийся маринад отправляем куриное филе и перемешиваем. Солим и оставляем мариноваться, пока готовим морковь.Морковь чистим и трем на средней терке. Добавляем к куриному филе и хорошо перемешиваем.Выкладываем в форму для риса. Если мало жидкости, то можно долить немного воды. Готовим 30 минут. Всё! Сочное куриное филе с морковкой готово! Приятного аппетита.
Комментарии
а в сковородке можно?
Можно и в сковородке и в сотейнике,но вкус будет разный.Может и вкуснее,но на пару полезнее.
а ещё можно в кулёк,хорошо завязать ,опустить в кипящую воду и варить 30-40 минут.Получится вкусно,полезно и в собственном соку
Можете подсказать, что эта за форма для риса? Она продаётся вместе пароваркой?
Форма для риса входит в комплект пароварки.Можно использовать стеклянную форму для выпекания небольшую.
оформление красиво смотрится обязательно попробую все по очереди
обязательно сделаю