Куриное филе всегда выручает хозяек. Котлетки, отбивные, легкий суп, начинка для пирогов и блинов, запеченный рулет и прочие блюда. При этом готовится филе за считанные минуты. Это вкусно, питательно и просто.
Но каждый хороший кулинар мечтает внести разнообразие в ежедневное меню. Поэтому предлагаем вам взять на заметку следующий необычный рецепт куриного филе «Сюрприз». Эта идея непременно вам понравится!
Рецепт:
Ингредиенты:
3 филе курицы;
1 стакан молока;
6 картофелин;
1 луковица;
2–3 спелых помидора;
2 яйца;
3 зубчика чеснока;
170 г сыра;
растительное масло;
3 столовых ложки домашнего майонеза;
соль и перец по вкусу;
зелень (петрушка, базилик, кинза и пр.).
Нарезаем куриное филе на кусочки среднего размера. Заливаем молоком и оставляем на 1,5 часа. А в это время готовим формочки из фольги. Складываем фольгу в несколько раз, накладываем на баночку с внешней стороны, подгоняем форму и снимаем готовое «лукошко» с банки.
Если нет фольги, то можно приготовить блюдо, например, в форме для кексов или на противне.
Далее ставим формочки из фольги на противень и смазываем их подсолнечным маслом. Нарезаем картофель и выкладываем в форму. Немного солим, перчим, сверху посыпаем полукольцами лука. Затем выкладываем куриное филе. Опять немного солим и перчим.
Взбиваем яйца и сметану (или майонез). Поливаем полученной смесью филе — из расчета по 2–2,5 ст/л на порцию. Сверху кладем помидор, нарезанный кружками, и добавляем измельченный чеснок. Сверху все посыпаем тертым сыром.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180°C на 20 минут. Готовый «Сюрприз» посыпаем зеленью и подаем!
Комментарии