Куриное филе, запечённое в беконе - просто и вкусно.Решила поделиться простым в приготовлении блюдом, которое отлично подойдёт к праздничному столу. Вначале хотела сделать по Александру рецепту "Котлеты по-киевски", но Саша посоветовал, что они на косточке вкуснее, а у меня было просто куриное филе, поэтому решила перенести его рецепт до следующего раза.
Маринуем куриное филе, у меня было 4 штуки, в соевом соусе, смеси перцев, ваша любимая приправа в течении 30-40 минут, можно и дольше,это не принципиально, вкуснее будет.
Выкладываем полоски бекона крест накрест, по размеру вашего куриного филе.
Сверху на них маринованное куриное филе, любой сливочный мягкий сыр, смешанный заранее с выдавленным чесноком, черным молотым перцем по вкусу. Если мало соли или перца, добавляем по вкусу.
Сверху натираем любой твёрдый сыр и аккуратно заворачиваем полоски бекона.
Затем нижние полоски подворачиваем наверх-это просто. Если переживаете, что может развалиться, скрепите зубочистками.
Выкладываем на жаропрочную форму, и запекаем в течении 35-40 минут при 200 градусах.
Праздничное блюдо готово, гарнир можно любой, сверху посыпать зеленью.
Маринуем куриное филе, у меня было 4 штуки, в соевом соусе, смеси перцев, ваша любимая приправа в течении 30-40 минут, можно и дольше,это не принципиально, вкуснее будет.
Выкладываем полоски бекона крест накрест, по размеру вашего куриного филе.
Сверху на них маринованное куриное филе, любой сливочный мягкий сыр, смешанный заранее с выдавленным чесноком, черным молотым перцем по вкусу. Если мало соли или перца, добавляем по вкусу.
Сверху натираем любой твёрдый сыр и аккуратно заворачиваем полоски бекона.
Затем нижние полоски подворачиваем наверх-это просто. Если переживаете, что может развалиться, скрепите зубочистками.
Выкладываем на жаропрочную форму, и запекаем в течении 35-40 минут при 200 градусах.
Праздничное блюдо готово, гарнир можно любой, сверху посыпать зеленью.
Комментарии