Куриные грудки, с баклажанами в сыро-сметанном соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, фарш, луковица, сметана, сыр, перец, какао, рис, куриная грудка, баклажаны, кольраби



Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны частично растворяются в соусе, а соус обладает выраженным сливочным ароматом.
Продукты:
2 луковицы (300~400г)
2 куриные грудки (~1кг200г) или филе
1-1,5кг баклажанов
250г сметаны
200г плавленного сыра типа "Янтарь" (у меня "хохланд" ванночка)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. паприка
перец чёрный и красный острый
растительное масло

Приготовление:
Лук мелко порезать.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.

В казан (толстостенный чугунок или сотейник) налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая.

Положить куриное мясо к луку и перемешать.

Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до ниже среднего и оставить минут на 7-10.
Добавить баклажаны в чугунок, перемешать.

Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Перемешать.
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.

Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!
249

Похожие блюда

Комментарии

Валерий2 марта
#0

обалденная вещь давно это готовлю всем моим очень ндравится

Irina2 сентября 2012
#0

беру на заметку

Татьяна Калинина30 августа 2012
#0

пошла готовить

Татьяна Сербина9 августа 2012
#0

Интересный рецептик, обязательно сделаю! Спасибо Оля!

Lybov Shmatko8 августа 2012
#0

Спасибо.Обязательно попробую.!!!!!!!!!!!!

#0

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ !!!

Эльмира8 августа 2012
#0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]