Ингредиенты для "Куриные кармашки "Маэстро""Филе куриное — 1 штВетчина (примерно) — 150 гСок лимонный (или яблочный уксус) — 1 ч. л.Масло растительное (+для жарки) — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Чеснок — 3 зуб.Базилик — 1 ч. л.Имбирь (сухой,можно свежий) — 1 ч. л.Сливки (жирность более 20% или сливочное масло) — 1 ст. л.Белок яичный — 1 штЗелень (укроп,петрушка,перья зеленого лука.)Перец черный (по вкусу) На 2 порции нам понадобится куриная грудка. разделяем ее на 2 филе. С тыльной стороны филе обрезаем мясо, которое находится, так сказать, в свободном полете. Обрезаем также С тонкой части филе мясо, придавая ему овальную форму. Со стороны утолщенной части прорезать по всей длине острым ножом карман.
В чашке смешать черный перец, соль, базилик, имбирь, давленный чеснок, сок лимона и растительное масло. Этой смесью намазать филе снаружи и изнутри. Оставить мариноваться.
Тем временем, обрезанное мясо и ветчину (можно заменить беконом, охотничьими колбасками. В общем всем тем, что имеет вкус копченостей) пропускаем через мясорубку (ветчину, в принципе, можно порезать маленькими кубиками. Так даже интересней будет). Добавляем соль, перец, сливки, зелень и белок взбитый. Тщательно все перемешиваем.
Этот фарш плотно трамбуем в куриные кармашки. Обжариваем на масле на большом огне филе с двух сторон до румяной корочки. Подливаем водички и тушим под крышкой 10-15 минут, переодически поворачивая филе.
Готово филе немного остужаем и нарезаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В чашке смешать черный перец, соль, базилик, имбирь, давленный чеснок, сок лимона и растительное масло. Этой смесью намазать филе снаружи и изнутри. Оставить мариноваться.
Тем временем, обрезанное мясо и ветчину (можно заменить беконом, охотничьими колбасками. В общем всем тем, что имеет вкус копченостей) пропускаем через мясорубку (ветчину, в принципе, можно порезать маленькими кубиками. Так даже интересней будет). Добавляем соль, перец, сливки, зелень и белок взбитый. Тщательно все перемешиваем.
Этот фарш плотно трамбуем в куриные кармашки. Обжариваем на масле на большом огне филе с двух сторон до румяной корочки. Подливаем водички и тушим под крышкой 10-15 минут, переодически поворачивая филе.
Готово филе немного остужаем и нарезаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии